RIALAN: doomed to die
[антуражка, фентези, мистика, магия и это далеко не всё]
[hideprofile]
RIALAN: DOOMED TO DIE
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12024-11-22 13:05:12
Поделиться22025-07-14 13:45:49
![]()
DARIAN WOLKHART
главарь банды "Вороны", лидер Фосмидора, аномалия* ок. 45
[ fc: ben barnes ]Родившись в очень бедной семье из эфлингтонской глубинки, Дариан и надеяться не смел на какие-либо перспективы, но в один прекрасный день удача улыбнулась мальчишке - случайно оказавшись на пути воронят, он попался на глаза Ричарду (основателю банды), и тот обратил внимание на смышленого юнца, а после отмыл, воспитал и довольно быстро сделал своим протеже.
Для Дариана началась совсем другая жизнь - сытая, и наполненная приключениями и опасностями. Впрочем, последнее совсем не смущало будущего лидера, ведь он с ранних лет скрывал еще один секрет...
Родившись обычным человеком, Дариан в детстве или юности (когда именно - оставляем на выбор игрока) побывал в Пустоши и заполучил аномалию (иными словами способность), а именно - чтение мыслей. Подобная особенность, которую даже самые сильные ментальные маги не в состоянии обнаружить сразу, позволила уже повзрослевшему Волкхарту довольно удачно лавировать среди многочисленных перипетий и непредсказуемых поворотов судьбы. Он заменил Ричарда в роли лидера "Воронов" и много сделал для расширения деятельности банды, а также для укрепления ее позиций (детальнее - здесь и здесь). Но голоса недовольных его правлением растут, а на политической арене Риалана появляются все новые фигуры. А что же на уме у преследующего свои цели Дариана? Это нам только предстоит узнать.
Харизматичный главарь воронят и лидер Фосмидора, что крепкой хваткой вот уже столько лет удерживает управление свободными землями, личность весьма незаурядная и харизматичная. В целом, принципиальных момента два - он совсем не благородного происхождения и, в какой-то момент своей биографии побывав в Пустоши, выбрался оттуда с аномалией. Остальное можно обсудить и подстроить, внешность также можно поменять, но достопочтенного господина Волкхарта мы все очень ждем - пора брать шефство над Фосмидором, пока беспокойные воронята не наворотили дел!
Плюс добавим затравочку, что в скором времени Форсмидор ожидают сюжетные встряски, так что скучно не будет.
Поделиться32025-07-29 16:06:13
TAYELLA
неприкаянная странница, проклятая(?) 25
[ fc: ebru sahin ][indent] • С малолетства Тайеллу воспитывали, как авиру, шаманку, какая будет чтить традиции воздавая почести богам и суд тем, кто преступил заветы. С малолетства Тайелла с куда большим энтузиазмом строгала остроги и ловко натягивала тетивы на луки. С малолетства в жизни Тайеллы все складывалось не плохо, но все равно как-то не так; она любит свой дом, но этот дом слишком часто порывался загнать ее свободолюбивость и диковатость в рамки неписанных правил.
[indent] • Традиционный для их породы обряд Первого Пути стал для Тайеллы, как освобождением, так и бременем. Покинувшая границы родных угодий она освободилась от назойливых наставлений, но в тоже время лишилась всего привычного, что у нее было. Исхоженные земли Роудирленда остались далеко позади вместе со всеми благами и пониманием вещей. Внешний мир — громадный и многообразный — не столько пугал ее, сколько вызывал оторопь недоверия. Ей и раньше не всегда удавалось найти общий язык даже с родными по крови людьми, а тут ее окружили сплошь незнакомцы.
[indent] • Сильная и напористая, местами без меры прямолинейная и подобно дитя с трудом скрывающая откровение правды, стараниями своего острого языка и привычкой лезть на рожон она разжилась, если не массой недругов, то, как минимум, парой десятков самых разных историй о происшествиях, какие с ней приключались так или иначе. Измученная в девичестве многочисленными советчиками и благожелателями, ныне она все еще стоит на том, что не нуждается ни в наставнике, ни в наставлениях, иной раз огрызающаяся даже на искренне протянутую руку помощи. И о помощи той она просить не хочет и не умеет, но это не значит, что ее оставят одну.
[indent] Меня одолевает старый гештальт сыграть историю в духе наставника и наставляемого (в этом, скажем, и будет (пока что) заключаться большая часть отношений между персонажами).
[indent] Вам может показаться, что тут написано мало и тут действительно написано мало, потому что я мог бы написать много, но хотел сделать персонажа адаптивным под потенциального игрока, а адаптивности там хватает с той лихвой, что писать в деталях не представляется возможным. Из этого выходит, что менять можно многое: имя, внешность, возраст, род деятельности, вид (я допускаю то, что Тайелла может быть чародейкой, проклятой(по этому пункту есть конкретика) или просто человеком) и даже пол (мне не принципиально).
[indent] Кроме прочего есть важный(!!) момент касающийся происхождения персонажа: Тайелла — кхарт, а кто такие кхарты(вкратце: субэтнос ледраксийцев со своим лором и приколами) вам могу рассказать только я, потому как я их придумал, но никуда в деталях не прописывал. Это действительно важно и это то, что вам потребуется знать, чтобы органично играть за персонажа. Я честно постараюсь не душнить и рассказывать понятно, а также подсказывать там, где это понадобится.
[indent] Что касается потенциальной игры, то мне есть что предложить в качестве изначальных завязок, но ничего глобального я не придумывал; как-то это неприлично без игрока придумывать сюжеты на мой (вероятно старомодный) взгляд. Тут же скажу, что заявка написана со вполне конкретным желанием играть и прохлаждаться "красивая, но без игры" вы не будете.
[indent] Исключительной игровой активности не требую, но осознанность в вопросе того, что ролевые придуманы для игр, а не для праздности хотелось бы видеть. Мне нравится придумывать что-то в закулисье и искать какие-нибудь неожиданные хэдканоны в обсуждении, так что внеролевое общение предпочтительно и приветствуется. Я сразу оговорюсь, что склонен обсуждать эпизоды и отчасти продумывать их (с чего начнется и к чему придет, но без поголовного продумывания всего, что будет между), так что в голой импровизации на игровом поле чувствую себя несколько некомфортно.
[indent] Пишу от 5к и до бесконечности, к тройке нейтрален, с лапслоком не дружу, ибо с трудом воспринимаю подобный текст. Говоря по чести, я привередлив, так что было бы здорово обменяться пробными постами на берегу, чтобы понять сыграемся ли мы.
[indent] Я не против упрощенного шаблона анкеты, но того, который с фактами (и может даже больше, чем пятью). С анкетой я всегда могу помочь и что-то подсказать.
Поделиться42025-08-04 20:07:05
FINDARYL OF ELANTYR
эльф-кузнец, один из главных сторонников экспедиции сквозь Туман 1119
[ fc: ismael cruz córdova ]Финдарил всегда был среди эльфов чем-то вроде отшельника — уважаемого, даже почитаемого, но все же заметно отличающегося. Слишком строгий и практичный в отношении не только к мастерству, но и ко всей своей жизни, он проще сходился с кузнецами в Кхарзадуне, чем со своими собратьями, вечно витающими в своих эфемерных фантазиях и непомерно неторопливом созерцании. Пока они слагали баллады о судьбе сорвавшегося с ветки лепестка, Финдарил выверял толщину граней формы для литья, которая позволила бы создать идеальную, не подверженную времени деталь. Ему никогда не было чуждо восхищение красотой, он лишь предпочитал создавать эту красоту своими руками. Черта, которая нередко открывала ему двери в Доргарримских кузницах.
Тем сильнее было удивление окружающих, когда этот отстраненный, погруженный с головой в свое ремесло эльф в пух и прах разругался с юным дварфом, привезенным делегацией из последней поездки в Доргаррим и преисполненным любопытства к любым проявлениям эльфийской культуры. Многие списали это на всем известную нелюдимость Финдарила, способного настолько увлечься работой, что даже не заметит сухости в отрывочных фразах, адресованных собеседнику, но сам эльф, стоило до него донестись отголоскам этих слухов, отвечал лишь неизменно ровным стуком молота и сердитым смешком.
Годы проносились мимо, и постепенно то, что вызывало недоуменные шепотки, перестало кого-либо удивлять. “Кузнец-отшельник Финдарил”, известный тем, что мог с первого взгляда определить, возможно ли облачить воздушные замки чертежей в совершенно реальный металл, и никогда не ошибавшийся в своих предположениях, продолжал с пеной у рта спорить с дварфом, всякий раз приносящим ему все более невозможные фантазии — и продолжал, сотню раз раскритиковав все чертежи и дюжину этих чертежей разорвав в клочья, создавать неповторимые в безупречности своего исполнения чудеса.
Они продолжали спорить и когда дварф сам обзавелся внушительной репутацией в кругах артефакторов, и когда он покинул земли эльфов ради службы своему королю, и когда перспектива экспедиции за пределы Тумана из разряда глупых мечт перешла в стадию осторожной подготовки. Всякий, кто заводил с Финдарилом разговор о постройке механизма, оказывался втянут в долгий монолог о противоречии выстраиваемых планов всяким естественным законам и абсолютной невозможности их достижения, перед тем, как эльф разве что не посреди беседы удалялся в свою мастерскую и выходил из нее неделями позже, с казавшимся невозможным артефактом в руках.
Когда подготовка была завершена и встал вопрос о составе группы, никто не предлагал Финдарилу место — он вызвался сам.
Это просто немножко моих хэдканонов о возможных чертах характера Финдарила и истории его знакомства и, в дальнейшем, странноватой дружбы с Харгримом. Все на усмотрение игрока, я с радостью обсужу любой другой вариант развития событий, даже если ни история, ни характер не будут иметь ничего общего с заявкой.
Хотелось бы отыграть тесную дружбу между изобретателем, который осмеливается позариться на “невозможное” и мастером, который всячески ругаясь и напоминая, что “невозможное” неспроста так называется, все равно каждый (или почти каждый) раз заставляет его стать реальностью. Мне кажется, мы должны были начать с конфликта — и продолжить им же, но уже с уважением к талантам друг друга. “— Почему вы работаете вместе, вы же терпеть друг друга не можете? — Потому что никто другой на такое не способен.”
Если будет желание, обещаю много обсуждений идей/хэдов и прочего, если желания особо общаться вне игры нет — обещаю просто совместные приключения. Я сейчас немного выхожу из спячки и не могу указать никаких точных цифр размера постов и прочего, но я всегда стараюсь в этом подстраиваться под соигрока.