Здесь делается вжух ♥

karma cross

Объявление

— Each Time You Fall in Love Чувствуя, что его начали подводить даже собственные мысли, Лань Сичэнь издал легкий, короткий смешок. Наклонившись, он подобрал с пола последнюю книгу, после чего выпрямился и, не сводя с Мо Сюаньюя взгляда, шагнул к нему на встречу. сичэнь и усянь
swap design here

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » karma cross » the hanged man » очень ждём


очень ждём

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

ПЕРСОНАЖИ, КОТОРЫХ МЫ ЖДЁМ
для личной и сюжетной игры

name surname
✦ fandom ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/245/940717.png https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/245/198589.png https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/245/864200.png


текст вашей восхитительной заявки;


дополнительная информация: отношения, ожидания, вдохновение и вотэтовотвсё


пример вашего поста
забрать шаблон
Код:
[block=fd]fandom_eng[/block]
[block=nm]name_eng[/block]
[quote][align=center][abbr="имя фамилия"][size=16]name surname[/size][/abbr]
[size=10]✦ fandom ✦[/size]
[img]https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/245/940717.png[/img] [img]https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/245/198589.png[/img] [img]https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/245/864200.png[/img][/align]
[hr]
[align=center]текст вашей восхитительной заявки;[/align]
[hr]
[align=center]дополнительная информация: отношения, ожидания, вдохновение и вотэтовотвсё[/align]
[hr]
[spoiler="пример вашего поста"][/spoiler][/quote]

Список заявок

[hideprofile]

+8

31

south park

eric cartman

Заявка выкуплена (перед подачей анкеты необходимо связаться с автором заявки).

eric cartman
✦ south park ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/868/961421.png https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/868/56142.png https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/868/629311.png
ethan cutkosky


кенни:

[indent] короче, чел, смотри сюда, что у нас по сюжету:
стайлы есть стайлы, у них там ебля в мозг нон-стоп.
а что с нами приключилось: кайл разъебал голову картмана битой, после чего свалил из города вместе со стэном, бросив дружочка на произвол судьбы.

[indent] кенни, будучи не такой сукой (хек), его подобрал, привёл в чувство, и на фоне адреналина и алкоголя кое-что случилось. раньше чем у стайлов.
эрик со своей латентностью, конечно, всё портит, а кенни забивает на него большой и толстый, а дальше:

Я УХОЖУ К ДРУГОМУ ЕГО ЗОВУТ РУСТЕМ. [ц]

[indent] ладно, да. это баттерс. тот самый наивный белокурый ангелуша.
ну картман не был бы картманом, не реши он через пару месяцев своего рехаба подальше от саус парка, вернуться, устроив пиздец, который, в общем-то, устраивал всегда.

[indent] что хотим?
драмы, стеклища. подростковых разборок на повышенных тонах.
а дальше - будь что будет.
пусть история пишется.

[indent] не зассышь прийти?

баттерс:

[indent] баттерс любит эрика всем сердцем и держится за него, как держатся за спасательный круг в океане непредсказуемости, потому что где-то в глубине души он понимает страшную правду:
[indent] эрик - единственный, кто никогда его не бросал.
не потому что эрик верный или ему не пофиг, нет: дело в том, что эрик предсказуемо безнадежный.
[indent] баттерс запоминает всё. всё-всё-всё: то, что эрик ненавидит корицу и морщится при слове "семья", то, какой глаз у него подёргивается, когда эрик врёт. баттерс помнит даже номер его банковской карты: на случай, если вдруг понадобится срочно одолжить ему денег. баттерс выучил это всё наизусть, но странным образом стёр из памяти поджог своего рюкзака, унизительную кличку, которая прицепилась к нему на целый год, сломанную модель самолёта (ну он же сказал, что случайно!) - не потому что он тупой или слепой, а потому что сам выбирает не замечать и не видеть.
[indent] баттерс уверен: кенни однажды может бросить его из-за какой-нибудь классной девчонки. кайлу и стэну всегда было плевать на него, им он никогда не был нужен. даже родители - и те всегда были слишком заняты собственной жизнью, чтобы помнить о том, что баттерс вообще существует.
[indent] но эрик - это другое.
[indent] эрик берёт его в соучастники и помнит его, баттерса, имя. эрик всегда остаётся собой, и это кажется баттерсу единственным якорем в его жизни. баттерс верит, что где-то там, под всеми слоями сарказма и злости, в эрике живёт что-то хорошее и по-настоящему доброе. баттерс верит, что эрик просто боится быть славным парнем. баттерс верит, что однажды эрик посмотрит на него с уважением и скажет что-нибудь в духе: «знаешь, баттерс, не такой уж ты и придурок», и это - баттерс знает наверняка! - будет одним из самых лучших моментов в его странной жизни.


[indent] что можем предложить: ламповый каст ламповых ребят (пизжу как дышу да). ладно, мы реально ничо такие.
мы любит обмениваться артами, хэдами, музыкой, мемами, шутить уёбские шутки и паразитировать на графонии кайлуши (лол).
заявка в тройничок или нет - а дьявол его знает, определимся на месте.
но что есть - баттерс и кенни всегда были добрее к эрику. помни об этом, сучёныш.

[indent] а ещё мы решили, что к своим 16-ти картман сбросил вес. но это необязательно)0 если ты против, подберём фанкаст вместе.


баттерс

снег похож на сахарную вату - ту, что он покупает на последней в году ярмарке, грея руки безалкогольным пуншем и ладонями кенни, и смеётся, когда на лице у его парня - это до сих пор звучит непривычно, но та-а-ак здорово, с ума сойти можно!  - остаётся сахарный отпечаток. можно его слизать, говорит кенни, и у баттерса начинает гореть шея, уши и щёки, потому что все вроде как смотрят. потом они катаются на чёртовом колесе и целуются, зависнув над городом, целуются так оглушительно долго, что в животе всё переворачивается - то ли от высоты, то ли от того, как глубоко проникает его язык. так всё это классно, странно и удивительно; странно и удивительно - думает он, когда сползает с мотоцикла кенни, традиционно, за углом, на соседней улице, чтобы родители вдруг не увидели, достаёт телефон и разглядывает несколько сообщений, остающихся до сих пор непрочитанными.

[indent] с тех пор, как эрик уехал из города, они ни разу не разговаривали.

может, конечно, он отвечал кенни, стэну и кайлу, но ему - совсем нет. ни разу за всё это время. баттерс почти что привык к тому, что они стали друзьями - недавно совсем, и, видимо, не такими близкими, как были близки эрику парни, но всё-таки. всё-таки ему было бы приятно, пожалуй, если бы однажды эрик написал и ему. хотя бы разочек. может, он всё-таки обиделся из-за той вечеринки, когда всё это началось - ну, всё это с кенни случилось и завертелось? может, теперь он считает баттерса плохим другом, потому что тот позволил себе забыться на целый вечер, не уследил, не развеселил эрика, наверное, скучающего и чувствующего себя до безумия одиноко? ну какой ты дурак - говорит с укором баттерс собственному отражению; касается кончиками пальцев следа от неосторожного укуса на шее, едва сдерживая дурацкую девчачью улыбку то ли гордости, то ли обожания (так он на кенни глядит, и губы его сами по себе начинают смеяться, лучась искренностью, счастьем и радостью, потому что, ну, это же кенни. и он выбрал его. продолжает выбирать изо дня в день, снова и снова, разве это не чудо господне?); баттерс смазывает с лица это сияние, напоминая себе, что он был, вероятно, по-настоящему отвратительным человеком, бросив эрика тогда одного - ну кто, как не ты, должен был понять, как всё это неприятно ощущается, как всё это чувствуется тоскливо, обидно до безобразия?

[indent] извини, - пишет он эрику, - если я тебя чем-то обидел. я правда не хотел. я очень соскучился, надеюсь, ты поскорее приедешь ^___^
[indent] я люблю тебя, - пишет он кенни, - встретимся завтра. уже скучаю!

[indent] из двух сообщений, которые он отправляет каждый вечер, снова и снова, ответ всегда он получает стабильно один.

потому когда кенни скидывает ему фотки какого-то домика в горах, а следом за ним - баттерс ждёт, что будут какие-то комментарии! - он вдруг получает оповещение о том, что эрик поставил на его последнее "я соскучился" блюющую реакцию, баттерс даже глазам не верит своим сначала. потом только осознаёт, что эрик действительно прочел всё, что он ему успел написать, и даже ответил, что он возвращается. баттерс чувствует себя самым счастливым - рождество ещё не успело даже подкрасться, а он получает подарки, ну что за день!

- что за день! - повторяет он, чихая от щекочущих нос пузырьков какого-то дорогого и очень кислого игристого вина, когда кенни признаётся ему в любви: они приготовили такой сложный ужин, у них одинаковые, парные свитера - баттерс сам выбирал, и выглядят они сейчас как из какого-нибудь классного-классного сериала, и вечер обещает быть самым невероятным, самым потрясающим быть обещает, потому что... - я тоже люблю тебя! - говорит он, смеясь и поглядывая на часы - ровно семь, значит, сейчас... - сюрприз!

сюрприз стоит на пороге, улыбаясь широко-широко, сюрприз стягивает ботинки и роняет сумку на пол, говорит привычно-дурацким голосом, какой-то совсем чужой, повзрослевший ещё сильнее, и баттерс не может сдержать радости, потому что где-то внутри, в груди, там, где только что щекоталось вино, сердце колотится абсолютно счастливо.

- привет, э-э-эрик! - баттерс срывается с места и сгребает в объятиях картмана, потому что, господи, он правда так жутко соскучился - словами не передать! а ещё потому что он до последнего не верил, что эрик приедет, но очень сильно на это надеялся, - кенни, я пригласил его с нами повеселиться! - баттерс тянет эрика за руку за собой, и оглядывается на своего парня, который выглядит сейчас так, будто увидел самого настоящего призрака. баттерс смеётся, потому что всё удалось - он ведь и правда не ожидал, да? смешно получилось! - я так счастлив, - говорит он, - что встречу это рождество с двумя самыми-самыми лучшими на свете людьми: со своим другом и своим парнем. раздевайся скорее, эрик, я и тебе свитер захватил! такой же, как у нас с кенни!

[indent] правда ведь здорово?

кенни

[indent] под звон бьющегося стекла кенни отчетливо слышит (и видит), как его жизнь летит в какую-то там трипизду.
он ещё даже не успел распробовать на вкус эти три слова - избитые, пошлые, но такие правильные здесь и сейчас.
блять.
баттерс говорит это так буднично, будто вполне само собой разумеется, и, не меняя тона и радостного щенячьего блеска в глазах, втирает ему про какой-то сюрприз.

[indent] сюрприз, блять, к слову на пороге появляется реально словно хуй на именинах.
и кенни давится игристым, которое судорожно допивает, потому что горло пересохло.
и кенни сжимает в руках бокал из тонкого стекла так сильно - почти как объятия баттерса на нём сейчас - что оно лопается в его руке.
но остриё спасительно рассекает его кожу, возвращая в реальность, и он запоздало шикает, прижимая кровоточащую ладонь к ебучему (такому же красному) свитеру (как красиво, блять, баттерс), и сваливает подальше, буркнув на ходу "я уберу".

[indent] а потом идёт в ванную и закрывается там на добрых пять минут.
просто включает воду и тупо пялится в зеркало. на своё отражение.
так и хочется разбить и его, и руки в кровь, чтобы прийти в себя, чтобы попытаться совладать с эмоциями.
он даже толком сказать не может, что во всей этой ситуации ебало его больше всего.

[indent] сорванный романтический вечер? кенни как раз запасся гандонами как не в себя, будто вместо катания на лыжах планировал кататься друг на друге (так и было).
какой же он идиот, если решил, что начал жить как обычный человек, завёл нормальные отношения, в которых любит и любим.
он не был зол на баттерса. но был на себя и на картмана.
баттерс, его милый солнечный мальчик, конечно же, ни о какой хуйне, что между ними творилась, не знал. и намерений дурных тоже не имел.

[indent] чего не скажешь об эрике.
эта сука наверняка знала, что кенни будет здесь. не припёрся бы он один на один отмечать рождество со стотчем.
слишком по-пидорски, звучит в голове его голосом. любимая фраза. изъезженная вдоль и поперёк.
в любой непонятной ситуации они с пацанами её озвучивали вперёд, чтобы обломать его.

[indent] кенни смывает кровь, выковыривает застрявшее внутри противное мелкое стёклышко, потом плещет ледяной водой на раскрасневшееся от игристого и злости лицо.
смотрит на себя и не знает, блять, что сказать или сделать.
нужно попытаться взять себя в руки.
он делает вдох-выдох. повторяет процедуру раз десять. пока не приходит в себя.

[indent] к счастью, в шкафчике за зеркалом находится и бинт, и ещё много всякой полезной хуеты. ровно как и уборочный инвентарь уже в другом шкафчике, прямо у входа.
возвращается он уже с рукой перебинтованной, на снежно-белом проступает кровавое пятно, но ему, честно, поебать.
он берёт веник и совок, собирает молча разбитое стекло, пока его сверлят две пары глаз.
доходит до урны, и только после этого поднимает голову.

[indent] - привет, эрик, - говорит он без напускной радости в голосе, и ебало у него сейчас такое кислое-кислое - словно лимон целиком заглотил, не жуя, но от кислоты разъедает всё внутри. - классный сюрприз, баттерс.

[indent] баттерс сарказма не выкупит. но наверняка начнёт переживать, что что-то сделал не так. кенни ведь не пытается ради него лицо держать. хотя мог бы попробовать.
но пытаться строить удачную мину про явно хуёвой игре - выбор тоже хуёвый. ему не хочется вскрывать причину его раздражения и недовольства.
ровно как не хочется скрывать её.

[indent] а у картмана взгляд ещё такой. препарирующий.
этот сучёныш явно явился сюда с целью ему поднасрать.
и ещё на баттерса поглядывает как-то нездорово.

[indent] оставалось надеяться, что в чудо-доме ещё и бита припрятана.
если он совсем охуеет - кенни помнит отличный способ привести картмана в чувство.

Подпись автора

приодел @kyle broflovski

+8

32

Заявка выкуплена до 31.08 (перед подачей анкеты необходимо связаться с автором заявки)

to be hero x

x ♥

x
✦ to be hero x ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1048/53873.gif https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1048/913437.gif
(без реальных прототипов)


это было... когда?

воспоминание казалось настолько далеким, как будто случилось не в мире, а невесомо соткалось из образов сна. Оно сложилось не столько событием, сколько эмоцией. Исполнилось канущим ладом разлуки с собой, когда дыхание шорохом вывело душу на выдохе и бережливо сложило ее в поцелуй.

«Прощай». - поворотом в замке, что уже не откроется. Касание — тонущий ключ в глубине, который тает во мраке медленно-медленно, стираясь порханием складочек рта, что приникли к другим словно в слабости жажды и голода. 

как звали его? Кем был тот, с кем он, измокший в дожде, укрывался с украденной горсткой мгновений свободы? Ненастье скрывало его через время, туманя лицо наплывавшей водой, и было никак не связать разобщенности линий, способных вдохнуть узнавание в истертый портрет.
   
«Красивый». – Была его мысль, что возникла в просвете ресничного взлета. Он отметил, как тот аккуратно естественен; как ласкающе тонок его описательный тон; и насколько ему, утомленному светом софитов, приятно воспринять немного тоскливую сдержанность, что воплощала сам город в отключенных вывесках. Он значил спокойствие. Означал безопасность ничем не томимой людской простоты, и, может быть, Найс позавидовал: с длины расстояния пройденный ступеней, когда небеса ощущались значительно ближе земли, уравняв в своих мыслях его неприметность с укрытием, которой можно умерить давление толпы. Пусть даже немного, рывками, с возможностью выбора: чередуя ныряние во мрак с устремлением к отмеченной солнцем поверхности; показаться и скрыться, исчезнув туда, где гонящий взгляд оборвется подобно откушенной нити.   
Найс сказал ему: «Верь в себя», разлучая их лица.

дождь исчерчивал время, ударяя по слуху секундным дробями, и он отслонился, спасая спонтанную легкость от вязкости, поймав в середине движения воздетую руку.

ему бы хотелось прижаться еще. Напастись своенравием воли как воздухом, до того, как уйти заглублением в сценарный чертог, но реальность уже проступала так явно, что было никак не сдержать вседозволенность грез...

в его настоящем, напротив, все стало излишне отчетливым. Немного путано, ярко, запятнано словно разлитым с далеких галактик неоном, где только лишь белый был начисто вымаран ластиком, спасавшим его от ошибок отсутствием проб. Но этот белый – его. Для него средоточие света отчеканено в чувствах конечным высказыванием и оттого его белый совсем не в пример белизне, над которой лишь только рассыпались брызги всполошенных красок. Икс омывается ими как город ночными огнями. Его белизна для творения, она как натянутый холст на подрамник, над которой кисть не повиснет с неловкостью страха, а пробудит пустоту фейерверками всполохов.

он не то, что зыблемый образ в лоснящем ненастье. Касания Икса – утверждение: любви или власти, и поцелуи с ним – перебросом души, что близки ощущению хождения по грани. C ним дыхание бьется, а пульс перехватывается. Он оживляет как ток, пробуждающий то, что отчаянно валится в гибельность мрачности; Икс вырывает из шепота прошлое и щелчком изгоняет нависшее завтра. Неясно то ли он истязает, то ли, напротив, приязненно милует... Его свет ослепительней белого: Икс скорее уподобленный призме, изгибающей материю мира как линию и разветвляющий в сложный простые цвета. Он вынимает из Найса годами замолчанное, щербя его маску с неспешным изыском, и извлекает на трапезу взгляда такое, что тот бы и сам не хотел отыскать у себя.

конечно, теперь для него все сложнее увенчанных каплями легких касаний, но с ним Найс хотя бы не тонет во внутренней мгле.


это история о том, как луна пытается казаться солнцем, а солнце – луной; про то, как то, что сияет – хочет выглядеть блеклым, а то, что блекло – стремится сиять изо всех сил.
заявка предполагается в пару, и я вижу здесь большой потенциал для раскрытия их взаимоотношений хотя бы в рамках перекликающихся типажей b схожей эстетики, пропущенных сцен и пока что оставленных без ответа сюжетных вопросов, связанных, в основном, с закулисной игрой Икса и его мотивацией. Каст и общий сюжет не планируются, я надеюсь оставить нам свободу пробовать разные варианты, в том числе в далеких от канона ау, перебирая их как соприкасающиеся, но не похожие друг на друга жизненные сценарии. Думаю, вместе мы найдем то, что нам больше всего откликается.
все основные моменты обсудим уже в личном порядке. От вас жду в меру неспешной игры от 3к и активного общения, идейной гибкости, умения и желания в постельные сцены без категоричной привязки к роли топа или боттома, включенности в персонажей и готовности творить на одной волне.

upd. если это поможет в понимании персонажа, то, по официальным данным, Икс принадлежит к INTP типу личности.

для общего понимания
для вдохновения

пример вашего поста

он всегда находил его, где бы Най не был. 

это было как звук – как нарушавшее воздух упругое эхо, что звало беззвучно, нежнейшей пульсацией, питавшей призрачным весом пустое пространство вокруг. Примерно так, в темноте, могло ощущаться чужое присутствие – невидимым сгустком живого тепла, за который цеплялся не взгляд, но необъяснимая сила глубокого чувствования, способность считать колебания в душе, увидевши зорче, чем органом зрения.

должно быть, что-то похожее было и здесь. Оно пробуждалось не в плотском нутре, а в более тонком невидимом срезе; и неотступно тянуло, и страстно звало, охватив лихорадкой сродни предвкушению, раздвинувшей мысли в угоду одной.

в голове еще путалось, но он ощущал себя словно накачанным гелием. Вэш летел, не бежал, будто просто болтая ногами во внезапно исчезнувшем для него притяжении, несясь от воздушного старта смешка и чувствуя сердцем тепло принадлежности, свою однозначную связанность с Наем, который даже во тьме заключённости в комнате, где смятением смазаны стороны света, все равно воссиял бы на внутренней карте.

услышанный зов был подтверждением столь многогранным, что начертался ответом для множества сложных дилемм. Не важно, что Най уходил, сторонясь исходящей от брата игривой навязчивости, как не имели значения его удрученность и холодность - сейчас настоящим для Вэша было дыхание взахлеб, а также кружащий голову всход резонанса, точно, вторя ему, чужая душа исходила волнением дрогнувшей глади, разбухши до фронта ударной волны.

брат не прятался, но он устремился к нему с торжеством характерным игравшему в прятки, и сердце его ликовало – «Нашел!», - а губы свивались в краях, борясь словно с тайной, какую мучительно не терпелось озвучить, настолько она щекотала язык, в отсутствии слов разлетаясь на гласные. Он вряд ли бы смог описать насколько это было прекрасным: и пониманием, и чувством; откровением прочитанных мыслей, как будто, мечтательно взмывши над телом, одна душа напрямик прикасалась к другой. Вэш почти что увидел его обнаженным – больше, чем просто лишенным одежды, скорее представшим без всяких телесных оков, и, может, он только обманывался, возможно, всего лишь увлекся грезой, но для него этот чуткий, незримо оформленный, оклик выписывал брата нежнее, чем тот бы признал.

он смаковал этой мыслью, с разбега освоив пригорок. Най был внизу: сидящий как на огромной зеленой ладони, бледный и плавный, точь-в-точь как речной коридор, от которого надвое разломилась долина. Он был там – ничего, казалось, особенного, Най был там так часто в течение неизбывно долгого дня, не делимого даже томящим искусственным солнцем, что не найти его, может быть, было бы страньше, чем разглядеть в нависавшей дубовой тени.

при виде него Вэш немного помедлил в своем неуемном восторге. Постеснялся, вдруг Най с раздражением замкнется, прибегнувши к бегству в раскрытую книгу, и потому, в надежде хоть как-то начать разговор, постарался приладить свое выражение в спокойное... Однако вернулся к восторгу практически сразу. Уж слишком его распирало эмоцией, которая больше никак не вмешалась в объемы нутра. Она начала пробивалась в качании с носочка на пятку, лилась сквозь улыбку, вздымала случайные звуки высокими нотами и озаряла почти одержимым сиянием глаза.

[indent] - Ммм! – Прозвучало подобно мурлыканью.
[indent] «Посмотри, посмотри!» – Разумелось негласно.

он понадеялся, что Най обо всем догадается: прощупает, схватит, понесет какой-нибудь фразой, придавая осознанность связи разборчивой точностью, как объясняет родитель природный феномен ребенку, проявляя тот в мире осмысленной логикой.

Вэш не подумал, что брат промолчит. Что он может. В конце концов, как можно быть сдержанным, когда от чужого присутствия настолько заходится сердце, что тут же приливно краснеет лицо? Не может быть так, чтобы Най не поддался такому же трепету; он не мог не почувствовать свой бестелесый полет, и Вэш ни за что не поверил бы, что тот не заметил, как необычно минули последние длины минут и секунд.

[sign] [/sign]

Отредактировано Nice (2025-07-31 22:01:11)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1048/211416.png  https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/377/152629.png  https://i.imgur.com/ba0bwra.png

+8

33

genshin impact

skirk

skirk
✦ genshin impact ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/440/729859.jpg


ты знаешь, я часто думаю о тебе, учитель.
о том, как ты стояла в темноте бездны — спокойная, как штиль перед бурей. строгая, но справедливая. холодная, но не безразличная. я тогда был ещё мальчишкой, испуганным и потерянным, а ты смотрела на меня так, будто уже знала, кем я стану. ты не жалела слов, но и не тратила их зря. каждое — как удар клинка по камню, каждое оставляло след.

я помню твой голос. не могу его забыть, даже если захочу. в нём было что-то… твердое. как будто ты держала в руках саму суть мира и знала: всё пройдёт — и страх, и боль, и даже время.
а ещё я помню, как ты смеялась. редко, почти никогда. но когда это случалось — будто в бездне на миг зажигалась звезда.

мы почти не видимся. иногда я даже думаю — ты правда была, или я придумал тебя себе, чтобы не сойти с ума в тех глубинах. но я знаю, ты есть. где-то там. и, может, смотришь на меня.
я стал сильным, учитель. не таким, как тогда. но всё равно... иногда хочется, чтобы ты просто была рядом. сказала что-то. хоть одно слово. увидела, кем я стал — и сказала, что гордишься.

я жду встречи. пусть и не знаю, когда она будет. но я не потерял надежду. (мы обязательно встретимся!) это обещание, ты же знаешь — я никогда не отступаю.


пример вашего поста

мы шли воевать лишь для защиты семей,
но сами стали похожи на лютых зверей.

запахи.
множатся, сбивают, опьяняют.

реальность мерцает, гаснет и вспыхивает, дробится кадрами.
когтистые лапы смыкаются на чужом горле до скрипа, заставляя жертву агонично трепыхать, дергаться бессмысленно и бесполезно, медленно задыхаясь от удушья; зверь склоняется ниже, раззявив пасть, чтобы ловить с чужих губ обрывки сбитых - последних - выдохов. жадно, ревностно.

человек все еще дышит, когда острые клыки впиваются в плоть и с силой рвут кожу с сухожилиями, протыкают до кости, дробя и ломая до звонкого хруста, а после оторванная голова с влажным стуком ударяется об пол, откатываясь куда-то к затемненному углу. лампа под потолком потревожено раскачивается, выхватывая из непроницаемой темноты редкие картины происходящего.

сознание отключается время от времени, погружая в спасительную черноту между чересчур яркими образами, в которых он - кто-то другой - ломает обезглавленное тело и рвет когтями.
вскидывает над собой и раздирает на части, купаясь в крови.
стоит на коленях и слизывает длинным гибким языком что-то с кафельного пола, заляпанного пятнами, что трудно идентифицировать в творящемся хаосе.

он дышит - старается дышать - быстро, хрипло. сложно. буквально принуждая себя. впитывает с каждым вдохом непередаваемую мешанину запахов, ощущений, эмоций, боли и страха, смешавшихся в один зубодробильный коктейль из застывшей пыли по углам, морозного обжигающего холода и зловонно смердящих потрохов под ногами. в проклятой форме его реальность совершенно иная, матово-неоновая, пульсирующая венами и разрывами молний, здесь ему доступен совершенно иной спектр восприятия, нежели слабому человечку, и это топит оставшуюся частичку самосознания в нем. он больше не человек, не предвестник, он даже имени своего не помнит. хочется рвать, хочется кидаться, хочется уничтожать абсолютно все на своем пути, отринув человеческое, но подчинившись порче.

зверь все еще голоден, когда с окружающими покончено.
человек внутри - лишь наблюдатель, запертый в истекающей слизью клети из мышц и плоти.
они оба истощены борьбой, что бесконечно ведут друг с другом, и лишь вопрос времени, кто уступит в следующий раз.

острые когти соскальзывают по деревянному подоконнику, оставляя глубокие рытвины. взобраться сюда не составляет труда с подобным - сильным - мощным телом. он весь пропитан кровью и запахами, ужасом погибших, приставших к подошвам и одежде; он тащит их с собой и наполняет помещение смрадом, мороз снаружи не способен выхолодить впитавшееся.

внутри тепло. и безопасно. (не) для него.
яд в венах волнуется, течет быстрее. порча колышется тревожно, гудит разъяренным ульем, выплескиваясь через край ошметками той силы, что люди не понимают и не могут контролировать. этот сосуд переполнен, перегружен, вокруг него искрит до фиолетовых вспышек.

оторванная голова с перекошенным лицом падает точно на плед аккуратно застеленной кровати. пару раз оборачивается, пока катится, подпрыгивая, а после замирает. пустые глазницы слепо пялятся с потолок, рот перекошен, приоткрыт в немом крике. ему уже не страшно, этот - давно уже мертв. и станет отличным подарком той-единственной, чью власть порча признает безоговорочно, а оттого - тянется ближе.

зверь таится в углу, куда не достает свет. стоит на границе между светлым и темным, не касаясь мягкого отсвета и мыском ботинка. в нетерпении перебирает когтистыми пальцами, ожидая реакции на свое подношение. похвалит? отругает? подзовет ближе, прогонит? ему больше некуда идти, нечего искать, некому предложить, сюда его влекут инстинкты, когда человеческое в нем ничтожно мало. человек слаб, а порча в нем - сильна. человек внутри кричит и молит о помощи, не в силах справиться, страшась неизбежного. зверь утробно клокочет, щеря зубы в провале хищного оскала.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/440/702361.gif

+9

34

greek mythology

artemis

artemis
✦ greek mythology ✦
https://64.media.tumblr.com/ca611d433c66194c6434eed71c41c070/3bd7d79f3cd0eafd-7a/s540x810/5601c42794fd862748826ac370de58268937630b.gif https://64.media.tumblr.com/bd18d6c39187d6d0d1cabb0230b427c5/3bd7d79f3cd0eafd-b8/s540x810/8b34a8096397fa61b9a342feff229a3cd673c770.gif


she is your partner in crime, your midnight companion,
someone who knows when you are smiling even in the dark.

Разыскивается сестра-близнец.

Внешность: Вечно юная, с серебряным луком, в охотничьем облачении.
Характер: Независимая, гордая, вспыльчивая, но верная тем, кого любит.

Особые приметы:
Бессмертная богиня-девственница;
Мастерски владеет луком (возможно, репчатым);
Обожает дикую природу, ненавидит мужчин-охотников, феминистка;
Имеет привычку превращать в животных или калечить тех, кто её разозлил.

Если видели:
Не пытайтесь приближаться и ухаживать за ней - это опасно для жизни;
Лучше сообщите мне, я знаю, как её задобрить.

Важно: Нашедшему - благословение солнечного света;
Скрывающему информацию - семь лет неудач и головной боли.
Выбирайте мудро.

P.S. Артемида, если читаешь это, мама зовёт на ужин.
Не опаздывай, как в прошлый раз!


Артемида, сестра, где ты?
Солнечный свет стал тусклым без твоего лунного сияния.
Ты всегда чувствуешь, когда мне нужно, чтобы кто-то просто молча посидел рядом, понимая всё без слов. Мы же с тобой не просто брат и сестра - мы две половины одного целого.

Прошу тебя явить свой лик в гостевой с примером твоего поста, где мы сможем обо всем договориться. Я не требовательный по игре, но хотел бы видеть пост хотя бы раз в месяц, сам могу писать хоть каждый день, все зависит от загруженности на работе. Стучать по голове лирой и спрашивать, где пост - не буду.

Приходи пить вино от Дионисия и сплетничать о наших родственниках!

Важное по лору: сеттинг современный, боги живут среди смертных, скрывая свое истинное лицо. На твое усмотрение внешность (желательно блондинка, в заявку добавил Suki Waterhouse), род деятельности и жизненная история, всё это сможем обсудить после твоего прихода. Главное то, что Аполлон и Артемида никогда за эти тысячи лет не расставались.


пример вашего поста

I'ma be a bad guy if you need it
I'm a dead man down for a reason

Еще немного, и Фаулер взорвется.

И гением быть не нужно, чтобы понимать это, когда на Департамент свалился очередной висяк в виде серийного убийцы, едва в городе утихли волнения прошлого года. Детройт накрыла особая нервозность, недоверие и враждебность, оседая в грязных мартовских лужах.

Риду хочется многое сказать на приказ о расследовании убийства андроидов. Например, что он последний человек в участке, которому стоит доверять такое дело. Что он не испытывает жалости от смерти все еще бездушных для него машин. Но приписанный ему долг вяжет челюсти и заставляет заткнуться, осознавая, что спорить сейчас бесполезно. Фаулер явно не в настроении.

- А что Андерсен? - рискует высказаться, - он, кажется, теперь без ума от андроидов, с Коннором своим не расстается, напарники чтоб его, - выплевывает сквозь зубы, поднимая внимательный взгляд на капитана.

Последняя лазейка.

- Андерсен мне задолжал отчет о прошлом деле, весь участок на ушах, мне нужно, чтобы за дело взялся ты. Зная о твоей нелюбви к андроидам, ты уж постараешься закрыть его как можно скорее. У нас на хвосте ФБР, их агент приезжает сегодня. Если мы не найдем виновного, нас прижучат агентами со всего штата, Рид, эти андроиды теперь все равно, что живые люди, за которых мы в ответе, так что…

- Понял вас, капитан, постараюсь не прибить доверенного мне агента, - перебивает его и выматывается из кабинета, позволяя себе громко выдохнуть, фокусируясь на Конноре, который слабо улыбается ему из-за своего стола, заметив его взгляд. Гэвин не удостаивает его даже холодной насмешкой, скрываясь на кухне, чтобы глотнуть кофе.

Успевает он правда только дождаться, когда автомат выплеснет в картонный стаканчик крепкую жидкость темно-коричневого цвета, когда поступает вызов о найденном теле андроида, так что кофе он пьет на ходу, пробираясь сквозь вечерние пробки и моросящий дождь.

В огороженном от зевак доме убитая машина кажется насмешкой современному Детройту, дружелюбно распахнувшему двери новым порядкам. У тела, как и у прошлых, отсутствовал тириумовый регулятор насоса, что вероятно и стало причиной смертью. Рид выслушивает отчет первичного осмотра, сложив руки на груди, попутно осматривая помещение. Светлое и чистое, если не считать явных признаков борьбы, явно выделяющихся на фоне общей аккуратности.

- Убийца позаботился о том, чтобы никто не смог проникнуть в память андроида, вынут чип, стерты все воспоминания, также отсутствует тириум…

- То есть, наши подозрения, что убийства совершают ради изготовления красного льда не лишены здравого смысла, - негромко говорит Рид, потирая пальцами щетину на щеке, кончиками слегка проходясь по глубокому шраму на переносице, - понятно, везите тело в лабораторию и пришлите кого-нибудь из андроидов, может увидят какие-то следы, - с явной неохотой продолжает, спускаясь на первый этаж, заставая неожиданную картину. Незнакомый ему мужчина в черных очках явно чем-то увлечен, размахивая рукой в кожаной перчатке, сидя на корточках. Рид переводит вопросительный взгляд на одного из полицейских, делая определенное движение головой в сторону. Тот одними губами произносит “ФБР”, возвращаясь к заметкам в планшете.

Так вот ты значит какой, крутой агент ФБР. Гэвин делает несколько шагов вперед, ожидая реакции, но вместо этого получает игнор, явно связанный с тем, что его попросту не замечают. Стянув губы в тонкую линию, он подходит ближе, ждет несколько секунд и, откашливается, предупреждая о своем присутствии.

- Агент Джейден? - достаточно громко произносит упомянутую ранее Фаулером фамилию, - детектив Рид, полиция Детройта, - сухо бросает, дожидаясь, пока на него обратят внимание. Он вздрагивает, оставаясь в том же положении, не снимая очков. Только лишь кивает Риду, изрекая: - Следовательно, нам с вами сотрудничать. Что успели узнать по этому случаю?

Гэвин тщательно сдержится, чтобы не ляпнуть чего-нибудь к делу не относящееся, вспоминая хмурый и усталый взгляд капитана. Например, то, что в гробу он видел совместную работу с агентом, тем более с таким странным. Если из всех детективов в мире именно ему достался агент с приветом, он уже ничему не удивится.

- Жертва - андроид. Это второй случай за месяц, и пятый за три месяца. Как и у всех жертв у этого слит тириум, голубая кровь, мы полагаем, что здесь есть связь с изготовлением красного льда. Вам что-нибудь известно об этом? - с нажимом спрашивает Рид, словно пытается выведать насколько хорошо Джейден выполнил домашнюю работу и можно ли будет в конце назвать его умницей, поставив пятерку, - хотите взглянуть на тело?

Гэвин неощутимо ежится под пустым, будто мертвым, взглядом агента. Хотя откуда ему знать, какой у него взгляд. Он ведь до сих пор в очках. В помещении, блять.

Отредактировано Apollo (2025-07-02 00:55:32)

+13

35

romance club

cain

cain
✦ romance club ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/5b/2f/121/668888.png https://upforme.ru/uploads/001c/5b/2f/121/430709.png https://upforme.ru/uploads/001c/5b/2f/121/278590.png https://upforme.ru/uploads/001c/5b/2f/121/833304.png


у каина крылья — белые-белые, похожие на снег, который больше не выдет на этой проклятой земле. у каина глаза красные — как кровь, не иначе ( лэйн смотрит и не может насмотреться ); каин отстраненный, каин говорит мало, молчит — много, секреты хранит в каждом своем углу и каждый шкаф заполняет трупами, костьми обглоданными, не показывает их никому. он знает — молчи, скрывайся и таи; лэйн смотрит на него и понять не может — что же с ним не так? бессмертные должны внушать страх, должны внушать желание убежать как можно дальше, но лэйн хочется коснуться его крыльев, узнать какого это — чувствовать его перья под своими пальцами.

каин смотрит на лэйн не мигая, не отстраняясь, не пытаясь играть в гляделки — они давно уже прошли, они давно уже забылись. так тает снег по весне — через грязь, через нежелание быть лужами, но лэйн знает: даже самая сильная плотина рано или поздно сломается, и каин дрожит, его выдержка не выдерживает — он ловит ее, заботится как может и защищает. в его глазах все больше и больше чего-то, что она не может себе объяснить ( боится ли? );

ее сила бьет через край. она — длань аббадона, она — начало и конец всего этого мира, а каин знает что-то, но умалчивает; у каина крылья — белые-белые, а глаза — алые, вот только если кто-то видит в них лишь спасение, то лэйн видит в них собственную погибель.

ты права, мы с тобой были знакомы
( весь мир рушится карточным домиком )
( где-то воют сирены )
( лэйн задыхается )


просто приходи, хорошо? заявка в пару, как бы это не было не странно ( ха-ха ). вообще, у нас тут свой блек джек с ангелами и демонами, но ведь так интересней? во всяком случае, мне кажется — да. игрок я не слишком быстрый, приветствую общение вне ролевой и для связи использую тг, так что приходи — я все расскажу ♥


пример вашего поста

в aen elle цирилле не нравится — ей хочется домой, ей хочется в каэр морхен, ей хочется снова ощутить себя ближе к ведьмам, чем к эльфам. они — не похожи на них, людей. они все такие красивые, утонченные, желающие недостижимого, ходящие с прямой спиной и только некоторые из них опускают собственные глаза, словно подчиняясь кому-то. какой-то невидимой силе, которая однажды сказала, что так и должно быть — цирилле не нравится это, ей хочется плеваться, ей хочется сбежать отсюда, но выхода — нет.

когда ей представляют сначала эредина, она давит в себе желание спрятаться за фигуру авалакха так, словно он может быть щитом и мечом ее, но правда глаголет то, что у нее нет ни первого, ни второго и поэтому взгляд чужих глаз приходится выдерживать самой. ее никто не похвалит, ей никто не скажет, что она хорошо потрудилась, потому что все, чего она достойна — чужие слова о том, что она должна сделать, даже если не хочет.

они все, наверняка, знали. знали, что она не захочет ложиться под короля, что ей будет это не в радость, что она будет пытаться оттягивать это все, но у цириллы просто нет другого выхода. она знает — ее отпустят только тогда, когда она сможет родить ребенка, вот только это дитя ей нужно не больше, чем ведьмаку лапти. но цирилла девочка умная, цирилла умеет держать себя в руках и даже если ее выгоняют в первую ночь из чужих покоев, даже если после ее ласкают лишь пальцами, словно возвращая в мир того, что чужие руки могут нести не только смерть и страх — ей страшно. а еще бьет по самолюбию.

каждое утро ее одевают в платья, каждое утро ей заплетают волосы и, смотря в зеркало, цирилла просто ненавидит это отражение — это не она, она ведь так долго бежала именно от этого, так почему она вернулась? чтобы спасти других, или чтобы спасти себя? она не знает. не готова узнать, если быть честной с собой, но все равно позволяет — однажды, когда она взбрыкнула, пришел авалакх и они ( снова ) поругались.

вот только с каждым днем находиться здесь все было еще более утомительно — вечно хорошая погода, лучшая еда, напитки, вода. здесь все было — лучшим, таким отличительным от того, к чему она привыкла, что когда ей говорят, что сам эредин хочет видеть ее на позднем ужине — она едва ли не просит передать ему неприличный жест, но сцепляет зубы и губы и...

идет. с совершенно прямой спиной она садится за стол и только когда заглядывает в чужие глаза — тушуется.

— не смотри на меня так, словно видишь впервые, — она подхватывает бокал с вином и чуть заметно покачивает его в пальцах, прежде чем сделать глоток. эредин же.... даже сидя вот так вот, ничего не делая, он привлекал к себе внимание — стать, гордость, сила, волосы воронова крыла и глаза, что следят за каждым ее движением. и все это заставляет ее повести плечами, делая очередной глоток.

— если ты хочешь спросить как дела с королем — он продолжает уходить каждую ночь, оставляя меня в одиночестве и не трогая. иногда мы играем в шашки, но не более, — и зачем она говорит это? разве авалакх не докладывает ему об этом всем? она не знает, но неловкость этой встречи она терпеть просто не может, — но ты и... сам это знаешь. авалакх наверняка тебе все рассказал.

Отредактировано lane (2025-07-19 14:40:11)

+5

36

King's Worlds

Man in Black

Man in Black
✦ Stiven King's Worlds ✦
https://media.tenor.com/LUHDx826sFwAAAAM/fire-look.gif


Глаза Уолтера округлились, и на мгновение он выглядел оскорбленным до глубины души. Каллахан всмотрелся в глубокие глаза собеседника и, не смотря на абсурдность происходящего, понял, что эмоции — подлинны. В одно мгновение он лишился последней надежды на то, что видит сон, или последний, яркий эпизод до подлинной смерти. Во снах, по крайней мере, плохие ребята — ужасные люди, у которых нет комплексов.


Вряд ли я напишу что-то принципиально новое, да и заявки пишу скверно, так что буду коротка — приходите и будьте потрясающим мудаком (но с хорошим чувством юмора по возможности), чтобы аж кровь стыла в жилах и чтобы хотелось вас ударить, а там на месте разберёмся.
Есть у меня смутные идеи, как можно нам сыграться, чтобы кто-то поседел. Обязательно приходите, если вам завернуть лавкрафтианской чертовщины и самого мрачного дарка, а также приходите, если хотите свергнуть Алого Короля, а то что это он?
Да и вам, может, красный подойдёт лучше, чем ему.


другой фандом

Надо признаться, Рук страшилась засыпать где-то, кроме Маяка: находящийся в персональном подпространстве Тени, он чудился оплотом безопасности от чужих глаз, иначе не жил бы там Ужасный Волк, он же — бог обмана, предательств и сарказма, он же по совместительству — поток язвлений в ответ на язвления, шуток в ответ на шутки, насмешек в ответ на насмешки, он же — источник головной боли (в прямом смысле), он же — лысый старый эльф, который считал, что, безусловно, лучше всех и всё-то понимает; засыпая на Маяке, она могла бояться разве что вновь увидеть недовольное лицо Соласа и выслушать очередной поток его бесценного мнения — столь же бесценного, как какая-нибудь поросшая паутиной, гнилью и плесенью в полузатопленном подвале, о чьём былом предназначении оставалось лишь догадываться; но у них почти не осталось выбора, и гостеприимство было столь тёплым, что Рук уже не смогла отказать.
Страшное, грубое, липкое, грязное.
Можно сказать, что Рук несправедлива к Соласу, что он уж точно не заслуживает таких сравнений, эпитетов и метафор, но ведь это он кашу заварил, а расхлёбывать отказался, вовремя заняв уютное местечко двух скверных древних богов, и наверняка строил очередные мозголомные наисложнейшие планы, включающие в себя обман, предательства, ложь, недомолвки, утаивание правды, переиначивание и что-нибудь там ещё, эмоционально пристрастное; и Солас-то теперь сидел в условной безопасности, а не трясся внутри, не показывая слабости ни в коем случае снаружи, в ожидании ещё одного боя с искажёнными творениями Гиланнайн, дышащими столь смрадно, что, казалось, сама скверна распространяется от одного их дыхания, и с фанатиками Эльгарнана, готовыми на всё, только бы божественное солнце обратило на них, ничтожных смертных, свой взор и одарило толикой тепла.
Жёстко тупое, всегда безобразное.
Лучше бы Рук страшилась просто умереть, но нет, были вещи страшнее, которые могли произойти с ними всеми; лучше бы она страшилась смерти, небытия, пустоты, бездны, глубокого, как тёмный океан, и бесконечного ничто, в котором нет ни искры творения, ни дуновения воздуха, ни мысли, ни чувства — обыкновенное ничто, в котором исчезает раз и навсегда разум; но, о, были вещи страшнее, в ужасе перед которыми она бы никогда и ни за что не призналась перед своими союзниками: Рук не смела трепать им и без того изодранные нервы, разве что негромко, едва слышно, рассказывала Варрику о своих кошмарах и беспокойствах, но и то — не про все; не то чтобы она боялась довериться — лишь не хотела беспокоить его и тревожить излишне, ему нужно поправляться, а не выслушивать беды и печали.
Медленно рвущее, мелко-нечестное.
И Рук живо представляла себе, как извивающаяся скверны опутывает её, обвивается вокруг горла, стискивает так, что лёгкие резало болью, а вместо выдоха вырывались отчаянные и жалобные хрипы, но не настолько, чтобы задушить; о, её не убивали — её поглощали медленно, кусочек за кусочком, косточка за косточкой, мышца за мышцей, выклёвывали глаза, заползали в рот и в нос, раздирали, грызли, переваривали живьём, и из её тела вырастало только больше скверны, и скверна была всюду, и она задыхалась в рыданиях, умоляя о смерти, но смерть не приходила, ведь эта скверна — живая и нуждается в живой плоти, этой скверне не так интересны бесстрастные трупы, этой скверне надо лепить по живому, прорастать сквозь наполненные кровью вены, вторгаться в трепещущие органы, пожирать, пожирать, пожирать...
Скользкое, стыдное, низкое, тесное.
Рук видела в кошмарах, точно наяву, как луна поглощала солнце и как наставал вечный не мрак даже, не самая чёрная ночь, а мучительный сумрак, словно дававший издевательскую надежду, что шанс ещё есть, но она-то знала, что рассвет никогда не придёт и что надежды больше нет; и этот вечный сумрак был липким и холодным, промозглым до самых костей, кусающим за оледеневшие пальцы и щёки; и затмение не прекращалось, и солнце не двигалось, и только его диск угадывался за жадной луной, и этот сумрак прорезал нездорово-зелёный завесный пламень, и его зелёность играла в сером сумраке столь странно, что от этого делалось дурно; и поднимая голову, Рук видела только то, что рассвета нет, и знала, что никогда не будет.
Явно-довольное, тайно-блудливое.
Собственное лицо Рук видеть не могла: покрытое прихотливой вязью татуировок, складывавшихся в тот самый узор, она даже не могла зарыдать, не могла срезать кожу с лица живьём, захлёбываясь в крови, не могла ничего, кроме как глядеть, будто со стороны, и слушать, как поёт солнце в её голове; она знала это слово — валласлин, письмо на крови, письмо на её крови, смешанное с краской дивного фиолетового цвета, какой уже не радовал — не мог радовать, не так, не при таких обстоятельствах; не когда от воли ничего не осталось, не когда от себя самой ничего не осталось, не когда от свободы и гордости отыскались только ничтожные обломки, когда от себя осталось ничто.
Плоско-смешное и тошно-трусливое.
Рук приходилось смотреть, как это всё происходит с другими, с друзьями, с союзниками, со знакомыми, со случайными людьми ли, эльфами ли, гномами ли, косситами ли — не важно это, когда сквозь чужое живое тело прорастают щупальца, когда живое существо уже не кричит, потому что у него не осталось не то рта, не то сил; когда живое существо уже не кричит, потому что охрипло и сорвало голос уже давным-давно давно; когда живое существо уже не кричит, потому что перестало воспринимать себя и оторвалось от реальности, но всё ещё не умерло, ведь смерть — бесполезна; когда живое существо смотрит стеклянными глазами, и Рук видит там, в глубине, беспросветный ужас.
Вязко, болотно и тинно застойное.
Молиться можно было сколько угодно, и Рук молилась, чеканя каждое слово, будто это могло помочь, но это не помогало; не было никого там, наверху, кто бы откликнулся на мучительный зов; не было никого там, наверху, кроме самозванцев-богов, горделивых чудовищ мёртвой империи, одержимых прошлым и не способным глянуть вперёд, задуматься, остановиться, подумать о ком-то, кроме себя; не было никого там, наверху, кроме бесконечного ужаса, а здесь, внизу, — лишь терзаемые кошмарами выжившие, позавидовавшие мёртвым.
Жизни и смерти равно недостойное.
Рук мчалась, дрожа, по разбитым мостовым; по спине тек липкий ледяной пот, и что-то следовало за ней, что-то, что она прекрасно знала, но страшилась увидеть, а потому, будто одержимая, мчалась только вперёд, закованная в ужас, и за ней следили, глядели на неё со всех сторон, смеялись, пока она падала, расшибая в кровь колени и сдирая ладони, пока она поднималась, пока она снова бежала и попадала в тупик, угождая в ледяной туман, от которого кожа покрывалась изморозью, а за ней шли неторопливо по пятам, зная, что она вот-вот рухнет и больше не сможет встать, презренное низшее создание, по недоразумению названное эльфом.
Рабское, хамское, гнойное, чёрное.
Зловещий смех по-прежнему звучал за спиной Рук, но она продолжала идти, спотыкаясь, оставляя за собой кровавый след, изнемогая от усталости, от страха, от чего-то такого, для чего никак не могла найти слов ни в одном из языков, какие знала; от чего-то такого, что валилось сверху не камнем, не булыжником, не валуном, а горой; она шла, потом — ползла.
Изредка серое, в сером упорное.
Рук ползла, упорствуя.
Вечно лежачее, дьявольски косное.
Рук ползла, пока не покинули силы.
Глупое, сохлое, сонное, злостное.
Рук закрыла глаза: больше всего ей трусливо хотелось уснуть и не проснуться.
Трупно-холодное, жалко-ничтожное.
Рук разлагалась живьём, мясо сползало с её костей.
Непереносное, ложное, ложное!
Рук лежала тихо, словно трупом, но была жива.
Но жалоб не надо. Что радости в плаче?
Рук плакала, пока слёзы не засохли на её обратившейся в пергамент, точно у мумии, коже.
Мы знаем, мы знаем: всё будет иначе.
Надо признаться, Рук страшилась засыпать где-то, кроме Маяка, именно поэтому: на Маяке ей никогда не снились кошмары.

Подпись автора

игровые хотелки

+6

37

Lovecraft's Myths

Yog-Sothoth

Yog-Sothoth
✦ Lovecraft's Myths ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1079/89352.png


Йог-Сотот; Божество; БЫТИЕ; ПРИСУТСТВИЕ; Запредельный; Врата и Ключ; Страж Врат; Умр-ат-Тавил; Прародитель; Великий Неназываемый; Лик Самих Небес; Пересекающиеся Сферы; Затаившийся у порога; Тот, кто глядит в прошлое, хотя и не знает, что ищет; Предельный Архетип; Все-в-Одном и Одно-во-Всем; Непереводимый Знак; Безграничное Бытие и Самость; Абсолютная Бездна; Сущность Безграничного Размаха Существования; Предельный Размах, Который не Имеет Границ; ОНО.


Я знаю, что это будет сложно и что, скорее всего, никто не возьмётся за эту роль, но вы, потенциальный Йог-Сотот, задумайтесь. Вдруг сыграть Лик Самих Небес — это то, о чем вы всегда мечтали? Вдруг стать Пределом-Без-Предела с армиями культистов во всех мыслимых и немыслимых мирах — это оно? Вдруг противостояние жалких смердов, какие — лишь эоны под псевдоподиями вашего безграничного величия, какое никогда не объять белковому человеческому разуму, — это то, что вам по душе? Всё есть мельтешение, всё — пыль... но иногда эти мгновения космического бытия так занимательны. Или нет? Вы придите и нам поведайте.


другой фандом

Надо признаться, Рук страшилась засыпать где-то, кроме Маяка: находящийся в персональном подпространстве Тени, он чудился оплотом безопасности от чужих глаз, иначе не жил бы там Ужасный Волк, он же — бог обмана, предательств и сарказма, он же по совместительству — поток язвлений в ответ на язвления, шуток в ответ на шутки, насмешек в ответ на насмешки, он же — источник головной боли (в прямом смысле), он же — лысый старый эльф, который считал, что, безусловно, лучше всех и всё-то понимает; засыпая на Маяке, она могла бояться разве что вновь увидеть недовольное лицо Соласа и выслушать очередной поток его бесценного мнения — столь же бесценного, как какая-нибудь поросшая паутиной, гнилью и плесенью в полузатопленном подвале, о чьём былом предназначении оставалось лишь догадываться; но у них почти не осталось выбора, и гостеприимство было столь тёплым, что Рук уже не смогла отказать.
Страшное, грубое, липкое, грязное.
Можно сказать, что Рук несправедлива к Соласу, что он уж точно не заслуживает таких сравнений, эпитетов и метафор, но ведь это он кашу заварил, а расхлёбывать отказался, вовремя заняв уютное местечко двух скверных древних богов, и наверняка строил очередные мозголомные наисложнейшие планы, включающие в себя обман, предательства, ложь, недомолвки, утаивание правды, переиначивание и что-нибудь там ещё, эмоционально пристрастное; и Солас-то теперь сидел в условной безопасности, а не трясся внутри, не показывая слабости ни в коем случае снаружи, в ожидании ещё одного боя с искажёнными творениями Гиланнайн, дышащими столь смрадно, что, казалось, сама скверна распространяется от одного их дыхания, и с фанатиками Эльгарнана, готовыми на всё, только бы божественное солнце обратило на них, ничтожных смертных, свой взор и одарило толикой тепла.
Жёстко тупое, всегда безобразное.
Лучше бы Рук страшилась просто умереть, но нет, были вещи страшнее, которые могли произойти с ними всеми; лучше бы она страшилась смерти, небытия, пустоты, бездны, глубокого, как тёмный океан, и бесконечного ничто, в котором нет ни искры творения, ни дуновения воздуха, ни мысли, ни чувства — обыкновенное ничто, в котором исчезает раз и навсегда разум; но, о, были вещи страшнее, в ужасе перед которыми она бы никогда и ни за что не призналась перед своими союзниками: Рук не смела трепать им и без того изодранные нервы, разве что негромко, едва слышно, рассказывала Варрику о своих кошмарах и беспокойствах, но и то — не про все; не то чтобы она боялась довериться — лишь не хотела беспокоить его и тревожить излишне, ему нужно поправляться, а не выслушивать беды и печали.
Медленно рвущее, мелко-нечестное.
И Рук живо представляла себе, как извивающаяся скверны опутывает её, обвивается вокруг горла, стискивает так, что лёгкие резало болью, а вместо выдоха вырывались отчаянные и жалобные хрипы, но не настолько, чтобы задушить; о, её не убивали — её поглощали медленно, кусочек за кусочком, косточка за косточкой, мышца за мышцей, выклёвывали глаза, заползали в рот и в нос, раздирали, грызли, переваривали живьём, и из её тела вырастало только больше скверны, и скверна была всюду, и она задыхалась в рыданиях, умоляя о смерти, но смерть не приходила, ведь эта скверна — живая и нуждается в живой плоти, этой скверне не так интересны бесстрастные трупы, этой скверне надо лепить по живому, прорастать сквозь наполненные кровью вены, вторгаться в трепещущие органы, пожирать, пожирать, пожирать...
Скользкое, стыдное, низкое, тесное.
Рук видела в кошмарах, точно наяву, как луна поглощала солнце и как наставал вечный не мрак даже, не самая чёрная ночь, а мучительный сумрак, словно дававший издевательскую надежду, что шанс ещё есть, но она-то знала, что рассвет никогда не придёт и что надежды больше нет; и этот вечный сумрак был липким и холодным, промозглым до самых костей, кусающим за оледеневшие пальцы и щёки; и затмение не прекращалось, и солнце не двигалось, и только его диск угадывался за жадной луной, и этот сумрак прорезал нездорово-зелёный завесный пламень, и его зелёность играла в сером сумраке столь странно, что от этого делалось дурно; и поднимая голову, Рук видела только то, что рассвета нет, и знала, что никогда не будет.
Явно-довольное, тайно-блудливое.
Собственное лицо Рук видеть не могла: покрытое прихотливой вязью татуировок, складывавшихся в тот самый узор, она даже не могла зарыдать, не могла срезать кожу с лица живьём, захлёбываясь в крови, не могла ничего, кроме как глядеть, будто со стороны, и слушать, как поёт солнце в её голове; она знала это слово — валласлин, письмо на крови, письмо на её крови, смешанное с краской дивного фиолетового цвета, какой уже не радовал — не мог радовать, не так, не при таких обстоятельствах; не когда от воли ничего не осталось, не когда от себя самой ничего не осталось, не когда от свободы и гордости отыскались только ничтожные обломки, когда от себя осталось ничто.
Плоско-смешное и тошно-трусливое.
Рук приходилось смотреть, как это всё происходит с другими, с друзьями, с союзниками, со знакомыми, со случайными людьми ли, эльфами ли, гномами ли, косситами ли — не важно это, когда сквозь чужое живое тело прорастают щупальца, когда живое существо уже не кричит, потому что у него не осталось не то рта, не то сил; когда живое существо уже не кричит, потому что охрипло и сорвало голос уже давным-давно давно; когда живое существо уже не кричит, потому что перестало воспринимать себя и оторвалось от реальности, но всё ещё не умерло, ведь смерть — бесполезна; когда живое существо смотрит стеклянными глазами, и Рук видит там, в глубине, беспросветный ужас.
Вязко, болотно и тинно застойное.
Молиться можно было сколько угодно, и Рук молилась, чеканя каждое слово, будто это могло помочь, но это не помогало; не было никого там, наверху, кто бы откликнулся на мучительный зов; не было никого там, наверху, кроме самозванцев-богов, горделивых чудовищ мёртвой империи, одержимых прошлым и не способным глянуть вперёд, задуматься, остановиться, подумать о ком-то, кроме себя; не было никого там, наверху, кроме бесконечного ужаса, а здесь, внизу, — лишь терзаемые кошмарами выжившие, позавидовавшие мёртвым.
Жизни и смерти равно недостойное.
Рук мчалась, дрожа, по разбитым мостовым; по спине тек липкий ледяной пот, и что-то следовало за ней, что-то, что она прекрасно знала, но страшилась увидеть, а потому, будто одержимая, мчалась только вперёд, закованная в ужас, и за ней следили, глядели на неё со всех сторон, смеялись, пока она падала, расшибая в кровь колени и сдирая ладони, пока она поднималась, пока она снова бежала и попадала в тупик, угождая в ледяной туман, от которого кожа покрывалась изморозью, а за ней шли неторопливо по пятам, зная, что она вот-вот рухнет и больше не сможет встать, презренное низшее создание, по недоразумению названное эльфом.
Рабское, хамское, гнойное, чёрное.
Зловещий смех по-прежнему звучал за спиной Рук, но она продолжала идти, спотыкаясь, оставляя за собой кровавый след, изнемогая от усталости, от страха, от чего-то такого, для чего никак не могла найти слов ни в одном из языков, какие знала; от чего-то такого, что валилось сверху не камнем, не булыжником, не валуном, а горой; она шла, потом — ползла.
Изредка серое, в сером упорное.
Рук ползла, упорствуя.
Вечно лежачее, дьявольски косное.
Рук ползла, пока не покинули силы.
Глупое, сохлое, сонное, злостное.
Рук закрыла глаза: больше всего ей трусливо хотелось уснуть и не проснуться.
Трупно-холодное, жалко-ничтожное.
Рук разлагалась живьём, мясо сползало с её костей.
Непереносное, ложное, ложное!
Рук лежала тихо, словно трупом, но была жива.
Но жалоб не надо. Что радости в плаче?
Рук плакала, пока слёзы не засохли на её обратившейся в пергамент, точно у мумии, коже.
Мы знаем, мы знаем: всё будет иначе.
Надо признаться, Рук страшилась засыпать где-то, кроме Маяка, именно поэтому: на Маяке ей никогда не снились кошмары.

Подпись автора

игровые хотелки

+5

38

jujutsu kaisen

mei mei

mei mei
✦ jujutsu kaisen ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1075/872238.jpg


в ней прекрасно всё: она красива, харизматична, сильна и нежна одновременно. в её холодном внешнем виде, с подчёркивающими образ пепельными волосами, пылает азартное горячее сердце.

не многим дано понять мотивацию и систему ценностей мэй мэй, далёкую от философии необразованных обывателей.
она родилась в семье шаманов, ибо зачисление в магический колледж произошло по семейной линии. о самом клане, увы, ничего неизвестно; не исключено, что именно ей предстоит стать тем человеком, который возвысит его, сделав новой правящей семьёй.

мотивация, власть и умножение ресурсов — это единственная верная цель. деньги нужно любить, но не ставить их превыше разума. мэй любит ни сами финансы, ни сами деньги, скорее, она попросту без ума от возможности их заработать. огромные цифры, которые систематически поступают на бездонные счета, лишь подтверждают столь очевидный факт. в итоге ей и самой симпатизирует умение получать огромную прибыль без необходимости прибегать к своей профессиональной деятельности.

однажды она поделилась видением мира, сказав, что не понимает уз, не связанных с деньгами. как известно, цены нет лишь у бесценного и надо признать, позиция весьма крепкая.

при рождении ей не повезло с проклятой техникой — манипуляция чёрными птицами. на первых годах обучения в магическом колледже её способности совершенно не помогали и применялись исключительно для разведывательной деятельности. вороны имели общее зрение и путешествовали на большие расстояния... но разве такая женщина, как она, смирилась бы со столь незначительной способностью?

конечно же, нет.

имея большие амбиции и несгибаемую волю, мэй натренировала своё тело до человеческого предела. об этом говорит оружие в её изящных руках; огромный топор во весь рост, которым она с лёгкостью орудует без каких-то видимых усилий.

отточив свои физические характеристики до максимума, она пересмотрела и свою проклятую технику, научившись использовать пакт на птицах, что позволило наносить по истине колоссальный урон даже некоторым проклятиям особого ранга.

возникает вполне очевидная картина, разумеется, благодаря постоянному самосовершенствованию: женщина, обладающая красотой, силой, харизмой и обворожительностью, всего добившаяся сама, причём действительно с нуля — со стартовой точки. конечно же она будет самоутверждаться, знать ценность своего времени, направляя старания и стремления к финансовому обогащению. впрочем, как и любой другой человек в современном мире.

но что же важно для неё помимо заработка? ведь нельзя же быть вечно сфокусированной на том, чего и без того достаточно. пожалуй, кое-что всё же присутствует. служение. мэй весьма педантична в этом плане и если ей не могут предложить деньги, взамен на услуги, она примет потенциал служения, который считает эквивалентом жизни. очень холодный и верный подход, ведь будучи самым богатым человеком японии нужно как-то строить более-менее адекватные рабочие отношения. тем более, когда у тебя амбиций выше крыши.

и здесь выступает плюсом эдакая разменная монета: подчинённый бедный? расплатится силой. подчинённый слабый? пожертвует деньгами. аналогичный подход прекрасно позволяет доминировать в любом деловом разговоре. баланс и ничего кроме. то же самое относится к деловым партнёрам или же другим шаманам, с которыми приходится делить миссии. 

чуткость в отношении с людьми на самом деле ничем не ограничивается, ибо к работе мэй подходит со всей серьёзностью и практически никогда не проваливает свои персональные поручения. что одиннадцать лет назад, когда она наставляла утахиме и была более внимательной к мелочам, что сейчас. такая кропотливость по отношению к малейшим деталям только доказывает лидерское качество, которое сыграет важную роль в дальнейшем — управлением магическим миром.

ведь у неё есть абсолютно все задатки для такой важной роли.


йо! часик в радость, персиковый моти в сладость. я не требую от вас доскональных знаний манги, поверьте. что касается меня, то ознакомлен с первоисточником в полном объёме и если вдруг возникнет необходимость, подскажу любой интересующий момент. конкретно от вас мне достаточно видеть заинтересованность и желание отвечать на посты. кстати о них: пишу в третьем лице примерно от трёх тысяч символов. могу больше, могу меньше... все зависит от ситуации и вдохновения. обычно сдаю задолженности в течении двух-трёх недель, хотя в особенно редких случаях могу управиться и за несколько дней. если не нравятся заглавные буквы, то согласен на лапслок, вообще без проблем.

не против общения вне форума, однако не настаиваю, если по каким-то причинам будете против. найти меня можно через гостевую, ну или напишите сразу в приват, не будьте shy!

просто приходите и вы не пожалеете, точно вам говорю.


пример вашего поста

На часах ровно семь утра. Солнечный свет всё сильнее пробивался в окна маленького кабинета, расположенного где-то на территории токийского технического колледжа магии. Вокруг царила тишина, периодически прерываемая отдаленным гомоном скучающих от безделья студентов, чьё беспокойство вполне можно понять: до вылета оставалось чуть менее сорока минут, а наставника по-прежнему нигде не наблюдалось.

Неудивительно, что в воздухе появилось множество различных теорий, пытающихся хоть как-то оправдать внезапное исчезновение Годжо Сатору. Возможно, передумал ехать и теперь скрывался в никому неизвестном месте? Но на самом деле никто из учащихся не мог определить истинную первопричину проблемы, которой в общем-то не существовало изначально. Всё верно, сильнейший шаман современности мирно спал на своём рабочем месте, удобно облокотившись на спинку стула и закинув длинные ноги на письменный стол. Его руки безвольно свисали вдоль туловища кистями вниз, а на лице лежал раскрытый путеводитель с готовыми маршрутами и главными достопримечательностями райских островов Окинавы.

Сон оказался максимально прерывистым и коротким, не оставив после себя совершенно никаких воспоминаний. С тем же успехом можно было сказать, что всё закончилось, так и не успев толком начаться. Бессонная ночь тянулась бесконечно долго, угрожающе сгущаясь над городом, становясь более плотной, тёмной, менее проницаемой.

Сначала шестиглазый попробовал отвлечься от своих проблем, мыслей и чувств, основательно зависнув над некоторыми статьями в интернете. Он искал действенные методики, помогающие задремать, причём в кратчайший срок, но в конечном итоге ни одна из них не возымела нужного эффекта. Тогда Сатору принялся расхаживать по небольшой комнате, словно намереваясь измерить её; делая шаг за шагом, пытаясь взять контроль над разбушевавшимися эмоциями. Он прекрасно знал, что лучший способ справиться со своими чувствами — отбросить саморазрушительные фантазии и проникнуться атмосферой предстоящей поездки.

А для этого ему следовало ещё раз взглянуть на декорации двенадцатилетней давности.

Журналы лежали на краю стола аккуратной стопочкой; нужный, как ни странно, красовался на самом верху. Схватив оный, Годжо молча присел на единственный имеющийся здесь стул, в очередной раз сомкнув веки и потерев их пальцами. Тихо выдохнув, он принялся с недовольным видом изучать содержимое каждой страницы, не замечая, как медленно погружается в сон.

До наступления утра оставалось около двух часов, но подобное нисколько не смущало, ведь случайно обнаруженное чтиво увлекало ни чуть не меньше, чем невероятно интересная передача после полуночи. Таким образом, о ходе часовой стрелки пришлось благополучно забыть, впрочем, как и разрядившемся телефоне, валяющимся экраном вниз.

После того трагического происшествия Сатору больше не посещал Окинаву, да и сейчас не горел желанием отправляться туда вновь, однако должность преподавателя и желание немного передохнуть от бесконечных поручений сделали своё дело. Ну не Ацую же вместе с ними отправлять? Кроме того, ему симпатизировал факт того, что аналогичная задача возлагалась на киотский колледж магии, а значит внеочередная встреча с Утахиме близилась, как никогда.

Не прекращая рассуждать об этом, шестиглазый шаман не заметил наступления утра, вернее, не обратил никакого внимания на смену времени суток за окном. Сладко зевнув, он лишь удобнее устроился прямо посреди кабинета, не прекращая лицезреть тропический контент... с собою в главной роли? А ещё где-то там промелькнули Гето, Мисато и, конечно, Аманаи, смеющаяся при виде очередного морского огурца—.   

— А? Что за... - вяло протянул последнюю гласную Годжо, медленно приходя в сознание. Снаружи кто-то ломился, причём очевидно не с добрыми намерениями. Пришлось срочно подскочить на ноги, сделать пару размеренных шагов и распахнуть дверь, которая грозила слететь с петель, — Ичи...джи? - жмурясь от солнечных лучей, он не сразу понял, что случилось на самом деле. Однако вопросы тут же отпали, когда перед ним выскочило сразу пятеро студентов — Юджи, Мегуми, Нобара, Маки и Тоге. Тогда в голове Сатору начало проясняться. Кроме того, все присутствующие дружно напомнили о самолёте, готовящимся отправиться утренним рейсом на Окинаву.

— Какого чёрта прохлаждаешься, Ичиджи?! Хватай учеников и скорее отправляйся в аэропорт. - дав соответствующее указание, шаман ещё раз выскочил на улицу, растерянно прибавив в полголоса: — ...догоню вас на такси. Вызови кого-нибудь.

Собираться пришлось максимально быстро. К счастью, путевая сумка была подготовлена заранее, поэтому всё, что сейчас оставалось, это накинуть красную гавайскую рубашку, влететь в синие шорты длиной ниже колена и переобуться в бежевые сланцы, не забыв при этом прихватить излюбленные имиджевые очки в металлической оправе. Вот теперь образ действительно доведён до ума, а значит можно смело выдвигаться за пределы колледжа, где наверняка поджидала машина.

Благо перелёт не подразумевал никаких промежуточных посадок.

Прямой рейс занимал всего лишь два с половиной часа, за которые Годжо умудрился неплохо выспаться, пропустив соблазнительные виды острова, открывающиеся с высоты птичьего полёта. От увиденного зрелища перехватывало дыхание, особенно у некоторых первокурсников, из-за чего они вынужденно липли к иллюминатору, словно рассчитывая увидеть нечто грандиозное.

По прибытии им оставалось разве что скооперироваться с группой Утахиме, после чего можно было смело приступать к основным обязанностям.

Раскачав задремавшего в кресле учителя, студенты двинулись на выход, не став дожидаться пока он придёт в сознание. Видимо, каждому из них одинаково хотелось как можно быстрее начать знакомство с ещё неизведанной частью южной Японии.

— Так, так, все за мной! - громко скомандовал Сатору в привычной для многих улыбчивой манере. — Не отстаём и пристально всматриваемся в горизонт. - первым, как ни странно, среагировал Юджи, определивший знакомую группу лиц, расположенную в противоположной части большого аэропорта.

— Эй, Утахиме! - протяжно закричал шестиглазый, начав размашисто махать руками, мол, все на месте, но нужно немного подождать, прежде чем мы до вас доберёмся.

Отредактировано Gojo Satoru (2025-08-08 11:41:23)

+10

39

cyberpunk 2077

johnny silverhand

Заявка выкуплена (перед подачей анкеты необходимо связаться с автором заявки).

johnny silverhand
✦ cyberpunk 2077 ✦
https://i7.imageban.ru/out/2025/07/23/1a03da473b5c24f522b566d86890baeb.png https://i7.imageban.ru/out/2025/07/23/9999eb681abe380c1f69ea2d9946e363.png https://i6.imageban.ru/out/2025/07/23/6ee3394d5030ba43db9440703e96a717.png https://i1.imageban.ru/out/2025/07/23/63bebb8b0b7ab2934b7fb064b3cd3d97.png


ночь в найт-сити пахла озоном и кровью, смешиваясь с едким дымом от горящих трансформаторов. ви стояла на краю крыши заброшенного небоскрёба, сигарета догорала в её пальцах, оставляя на коже лёгкий ожог, который она даже не ощущала. ветер швырял пепел в темноту — так же безжалостно, как когда-то унёс всё, что у неё было.

тени небоскрёбов дрожали в лужах неонового света, когда он появился. не как голограмма, не как навязчивый голос в голове. плоть и кровь. джонни. его кожаный жилет, пропахший порохом и дешёвым виски, скрипел при каждом движении. хромовая рука ловила отблески рекламных голограмм, превращаясь в полосу жидкого металла. настоящий. осязаемый.

он шагнул вперёд, и ви почувствовала, как под ногами дрогнула ржавая пожарная лестница. его пальцы — живые, горячие, с мозолями от гитарных струн — обхватили её запястье, и она замерла. в висках не пульсировала знакомая боль, чип молчал. это был не призрак, не цифровой кошмар. его дыхание обжигало шею, пахло ментолом и порохом.

где-то в районе уотсон рванула граната, и на мгновение оранжевый свет высветил его профиль — те же морщины у глаз, тот же шрам над бровью, который она сотни раз видела в своих видениях. он отпустил её руку, но тепло его прикосновения осталось, как клеймо. впервые за долгое время она почувствовала что-то кроме ледяной пустоты.

найт-сити не прощал слабостей. этот город перемалывал мечты в мелкую пыль и продавал их как наркотик для бедных. но сегодня правила изменились. они оба были давно мертвы — просто ещё не нашли свои гробы. а пока что в этом проклятом городе, где никто никому не верил, она вдруг поверила в него. в настоящего. в того, кто стоял перед ней сейчас, отбрасывая на бетон такую же чёткую тень, как и она сама.

где-то внизу завыла сирена, но они оба знали — это не для них. не сегодня. сегодня у них был только этот момент, этот островок реальности посреди цифрового кошмара. и пусть завтра всё вернётся на круги своя, пусть утром она снова проснётся одна — сейчас он был здесь. и этого было достаточно.


как вы понимаете — я ебу канон настолько, что джонни не просто чип. он почти реальный, так что. . . мы можем накурить все, что только захочешь, могу даже взять мужика, если так будет проще. ты только приходи и давай покажем найт-сити, что гробы колотить еще рано  https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/377/870171.png


пример вашего поста

в охоте всегда есть двое — охотник и добыча, но быть добычей эвтиде не нравится; ей не нравится чувствовать чужой, тяжелый взгляд на себе, не нравится ощущать эту удавку на шее, когда за каждым ее действием — следят. но люди ко всему привыкают и она дает себе обещание, к этому она тоже — привыкнет. привыкнет к тому, что теперь она навсегда попала под подозрения верховного эпистата, что амен будет следить за ней так же, как и она за восходом и заходом солнца.

им говорят — не смейте попадаться; им говорят — бойтесь тех, кто откроет на вас охоту, но что делать, если жертва и охотник меняются местами? она не знает. все, что она понимает — амен противоречит себе гораздо больше, чем того хотел бы он сам; амен смотрит на нее чаще, чем должно; он проверяет ее возможности писать и лишь хмыкает, поджимая губы — он догадывается, он должен догадываться, но почему тогда эвтида лишь сильнее хочет опалиться об этот огонь?

амен — опасность, он похож на крокодила, что обитает в ниле и лишь дожидается своего шанса кинуться на добычу; но эвтида сама идет туда, эвтида сама допускает обыск своего жилья, сама допускает того, что ее зовут на задание — и она идет; исман погиб не просто так, исман не мог умереть так глупо, исман не мог просто взять ее и покинуть.

или мог?

неужели смерть оказалась лучше, чем жизнь?

эвтида не знает. все, что она знает — у амена горячая кожа, а цвет ее бледный, как и белые волосы; все, что она знает — амен по ночам видит кошмары и она знает их, понимает, но принять не может — неужели из-за одного ублюдка жизнь всех черномагов поставлена на кон? ей не хочется верить, но сделать она ничего не может и по ночам она накидывает на себя плащ, кутается в него и надевает маску, лишь бы никто не увидел ее лица, но когда все идет не так? когда все оборачивается тем, что она

оказывается схваченной?

черномаги были под запретом, их пытали и убивали, и она знает это. она должна бояться этого, она должна стараться избегать всего, но их ловят — ее и рэмисса, который пошел туда просто по глупости, не послушался ее, не внял тому, что она просила его остаться; но они же были друзьями, они же были теми, кто всегда должен держаться вместе, не так ли?

амен настигает их в доме, амен ловит их и, пусть под маской ничего не видно, эвтида знает — амен в курсе, кто она такая. невозможно не догадаться, что под тканью скрывается девушка; в комнате тихо, в спальне амена всегда — порядок, и эвтида себя чувствует сейчас птицей в золотой клетке. отсюда не сбежать и ее счастье, что кинули менно сюда, а не в темницу, но в мыслях только одно не дает покоя — что будет дальше? неужели она так и закончит?

но ее мысли прерывает тот, кто волновал ее сердце, кто занимал все ее мысли — амен врывается в комнату и она поднимается почти рефлекторно, вскидывает руки, словно это может помочь закрыться от удара, но не успевает: он припечатывает ее к стене так, что зубы встречаются друг с другом и эвтида лишь тихо стонет.

пару секунд она тратит на то, чтобы хоть немного прийти в себя и вспомнить, как дышать.

— что ты сделал с рэймсом?, — вопрос вырывается гораздо быстрее, чем должен. она знает — нужно волноваться о себе, нужно постараться хоть как-то вырваться и сбежать, даже если придется сгинуть в пустыне, но амен... амен всю жизнь тренировался для того, чтобы охотиться. он — прирожденный охотник и от него не сбежать, а слова чужие сейчас обжигают так сильно, что она чувствует, как задыхается.

— и что же, господин верховный эпистат, убьешь меня теперь? кинешь в клетку? запытаешь до смерти?

страх превращается в гнев — на себя, на охоту, на амена. страх трансформируется, заставляет грудную клетку дышать и эвтида выдыхает сквозь сжатые зубы:

— почему ты не кинул меня в пыточную?

Отредактировано v. (2025-07-29 14:45:11)

+9

40

doctor who

rose tyler

rose tyler
✦ doctor who ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/323/15893.gif


Я давеча пересматривал старые сезоны ньюскула и мне попала в глаз ностальгия я не плачу, это дощь. Хочу видеть Роуз Тайлер, защитницу Земли. Хочу старых добрых приключений, смешных шуточек, неловких флиртующих вайбов. Давно забытые ощущения семьи и сплетен Джекки. Пластилиновых монстров, шуточек над Микки и - в итоге - драмы.
Предлагаю оставить по истории всё как есть - основной костяк, и отталкиваться по сюжету от него. То бишь - старые приключения, драму с параллельными мирами и метакризиса. При определенном желании можно продолжить историю, намутить что-то с этими стенами миров и поставить мир под угрозу - всё как мы любим, на эту тему можно развернуть сюжет;


Заявка не в пару, но в очень теплую дружбу с примесью драмы. Очень трепетно отношусь к Роуз и жду её всеми двумя сердцами!


пример вашего поста

Лондон в эпоху королевы Виктории Доктору нравился. Или не очень. Зависит от того, с какой стороны посмотреть.
Вообще-то он частенько сюда наведывался, как минимум, проведать старых друзей, убедиться, что у них всё хорошо, отвлечься от рутины.
Отпуск, так сказать.
Правда, отпуск зачастую получался своеобразным, не как у всех. Много беготни, много новых знакомств, спасение какой-нибудь малочисленной, но храброй расы от уничтожения... Стандартный вторник, короче говоря.
Доктор сначала собирался перепарковаться в более безлюдное место – не бросать же машину времени прямо посреди улицы, однако неподалеку, в переулке, послышались какие-то встревоженные крики. Доктор захлопнул дверь ТАРДИС и со всех своих длинных ног бросился туда – вдруг кому-то требуется помощь? Он уже привык, что машина времени приносит его в самую гущу событий. Может быть, не всегда, но довольно часто. А значит, уютное чаепитие в компании старых друзей придется отложить на некоторое неопределенное время...
— Убийство, убийство! – радостно кричал мальчишка-газетчик в кепке, размахивая желтоватыми страницами в руке. Доктор бросил ему неожиданно завалявшуюся в кармане плаща монету и получил себе один экземпляр. На память. Такого у него еще не было. Любознательно бросил взгляд на первую полосу. Год 1888... В душе закрались не самые хорошие подозрения.
В переулке собралось несколько человек, но полисменов, как водится, среди них не было. Дорогу ему никто не преграждал, но Доктор все равно на всякий случай вооружился психо-бумагой и выставил её перед собой как щит.
— Департамент уголовного розыска... – удивленно прочитал какой-то плюгавенький мужичок, сунув в неё нос. Доктор с интересом покосился на психобумагу, его всё ещё иногда удивляло, какую хрень она могла вселить в неокрепшие разумы простого народа. Вообще странно, что кто-то здесь умел читать.
— Э-э, да, конечно. Он самый, – с суровым видом подтвердил Доктор, проталкиваясь сквозь толпу. – Скотланд-Ярд.
«Жертвой» оказался лежащий прямо в луже грязи мужчина преклонных лет с сизым носом, при приближении Доктора — тот потыкал его в бок — он недовольно заворчал и попытался отвернуться. Всумерть пьяный. Доктор разочарованно цокнул языком. Рановато для такого состояния. Или в самый раз?
Примостившись с краешку какого-то забора, Доктор развернул газету, которую ранее небрежно сунул во внутренний карман плаща. Очевидно, конечно, почему такую прессу со временем стали называть «желтая», бумага была весьма дрянного качества. Но важней ведь не форма – содержание.
Прихотливый осенний ветер трепал кончики волос на макушке Доктора и края газеты. Через пару минут детального изучения, он знал уже целый ворох сплетен о предполагаемом убийце, орудующем на улицах Лондона. Ну конечно, Джек-потрошитель! Вот это интересно, с ним Доктору еще не доводилось сталкиваться (а то он бы ему объяснил, конечно, что убивать нехорошо). Интересно, убийца уже получил такое прозвище или нет? В газете оно не упоминалось.
Впрочем, возможно, речь шла и о каком-то другом маньяке, хотя по скромным подсчетам именно мистер Потрошитель орудовал именно в это время, в этом месте и с таким азартом. Не то, чтобы Доктор следил, но иногда любил глянуть на досуге всякие трукрайм истории... Хотя у него вся жизнь была как один сплошной трукрайм (временами).
Однако если в газете упоминалось две жертвы – значит, будет и третья. Насколько Доктор знал, если речь, конечно, о Джеке-потрошителе, их должно быть как минимум пять. Возможно, кого-то еще удастся спасти?..
Для начала Доктор решил осмотреть известные места убийств — мало ли что могли не заметить стражи порядка. Хотя учитывая ажиотаж вокруг этого дела — место преступления уже разобрали по кирпичикам. Люди удивительно падки на такие громкие события. Удивительно, насколько их привлекает жестокость. Иногда до ужаса.
Как Доктор и подозревал – никаких зацепок в местах преступлений не нашлось. Правда, кое-что его всё же заинтересовало – в одном из переулков его звуковая отвертка уловила какой-то необычный инопланетный фон, но откуда он исходит – Доктору определить не удалось. Однако это лишь подстегнуло его смутные догадки, касаемые всего этого дела. Конечно же, без пришельцев не обошлось. Вот только пока он не знал, с кем имеет дело.
Войти в полицейский участок под покровом ночи красиво и нахально через дверь Доктору не удалось – дверь была деревянная. Замок не был деревянным, но отвертке почему-то тоже не поддавался. Почесав в затылке, Доктор решил лезть через крышу, тем более, что там было такое удобное слуховое окно, как будто специально созданное для тощих повелителей времени.
Днем ему не удалось выяснить ничего толкового – люди охотно делились историями, но толку от них было шиш да маленько. В итоге Доктор пришел к выводу, что лучшая защита – нападение, и решил для начала как следует изучить улики и материалы дела. А потом, если повезет, наведаться в трупошную и осмотреть последнюю жертву.
В какой-то момент, задумавшись, Доктор понял, что застрял, причем он уже был где-то внутри, но воля к жизни позволила ему протиснуться в дыру. Однако чердачный пол не выдержал такого насилия, и таймлорд провалился непосредственно туда, куда и собирался изначально — в кабинет.
Дополнительным бонусом было то, что он свалился на что-то мягкое.

Отредактировано Tenth Doctor (2025-07-30 14:32:39)

Подпись автора

❝ Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. ❞

+6

41

doctor who

donna noble

donna noble
✦ doctor who ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/323/363265.gif


Лучшая секретарша в Чизвике, по совместительству - самая важная женщина во Вселенной, несравненная Донна Ноубл - как мы тут вообще без тебя? Мы встретились в канун Рождества 2007 и остановили императрицу Ракносс, но путешествовать вместе начали далеко не сразу - а после расследования дела с адипоузами. В череде невероятных захватывающих и опасных приключений - кто мог знать, что именно ты спасешь все реальности от далеков, став Доктором-Донной? Тогда я думал, что потерял тебя навсегда, ведь тебе нельзя вспоминать обо мне и наших приключениях, иначе человеческий мозг не выдержит сознание Повелителя Времени. Но все мы знаем, что эта история закончится хорошо;


Жду человека с чувством юмора и желанием поприключаться, чилловый вайб Доктора-Донны, той Донны, которая грубит, шутит, называет марсианином и все такое, той Донны, которая самый лучший на свете друг и товарищ, самая смелая и важная женщина во Вселенной.
пс. Имейте в виду, что вам еще придется играть с моей спутницей Вильгельминой, которая очень вас ждет как и я!


пример вашего поста

Лондон в эпоху королевы Виктории Доктору нравился. Или не очень. Зависит от того, с какой стороны посмотреть.
Вообще-то он частенько сюда наведывался, как минимум, проведать старых друзей, убедиться, что у них всё хорошо, отвлечься от рутины.
Отпуск, так сказать.
Правда, отпуск зачастую получался своеобразным, не как у всех. Много беготни, много новых знакомств, спасение какой-нибудь малочисленной, но храброй расы от уничтожения... Стандартный вторник, короче говоря.
Доктор сначала собирался перепарковаться в более безлюдное место – не бросать же машину времени прямо посреди улицы, однако неподалеку, в переулке, послышались какие-то встревоженные крики. Доктор захлопнул дверь ТАРДИС и со всех своих длинных ног бросился туда – вдруг кому-то требуется помощь? Он уже привык, что машина времени приносит его в самую гущу событий. Может быть, не всегда, но довольно часто. А значит, уютное чаепитие в компании старых друзей придется отложить на некоторое неопределенное время...
— Убийство, убийство! – радостно кричал мальчишка-газетчик в кепке, размахивая желтоватыми страницами в руке. Доктор бросил ему неожиданно завалявшуюся в кармане плаща монету и получил себе один экземпляр. На память. Такого у него еще не было. Любознательно бросил взгляд на первую полосу. Год 1888... В душе закрались не самые хорошие подозрения.
В переулке собралось несколько человек, но полисменов, как водится, среди них не было. Дорогу ему никто не преграждал, но Доктор все равно на всякий случай вооружился психо-бумагой и выставил её перед собой как щит.
— Департамент уголовного розыска... – удивленно прочитал какой-то плюгавенький мужичок, сунув в неё нос. Доктор с интересом покосился на психобумагу, его всё ещё иногда удивляло, какую хрень она могла вселить в неокрепшие разумы простого народа. Вообще странно, что кто-то здесь умел читать.
— Э-э, да, конечно. Он самый, – с суровым видом подтвердил Доктор, проталкиваясь сквозь толпу. – Скотланд-Ярд.
«Жертвой» оказался лежащий прямо в луже грязи мужчина преклонных лет с сизым носом, при приближении Доктора — тот потыкал его в бок — он недовольно заворчал и попытался отвернуться. Всумерть пьяный. Доктор разочарованно цокнул языком. Рановато для такого состояния. Или в самый раз?
Примостившись с краешку какого-то забора, Доктор развернул газету, которую ранее небрежно сунул во внутренний карман плаща. Очевидно, конечно, почему такую прессу со временем стали называть «желтая», бумага была весьма дрянного качества. Но важней ведь не форма – содержание.
Прихотливый осенний ветер трепал кончики волос на макушке Доктора и края газеты. Через пару минут детального изучения, он знал уже целый ворох сплетен о предполагаемом убийце, орудующем на улицах Лондона. Ну конечно, Джек-потрошитель! Вот это интересно, с ним Доктору еще не доводилось сталкиваться (а то он бы ему объяснил, конечно, что убивать нехорошо). Интересно, убийца уже получил такое прозвище или нет? В газете оно не упоминалось.
Впрочем, возможно, речь шла и о каком-то другом маньяке, хотя по скромным подсчетам именно мистер Потрошитель орудовал именно в это время, в этом месте и с таким азартом. Не то, чтобы Доктор следил, но иногда любил глянуть на досуге всякие трукрайм истории... Хотя у него вся жизнь была как один сплошной трукрайм (временами).
Однако если в газете упоминалось две жертвы – значит, будет и третья. Насколько Доктор знал, если речь, конечно, о Джеке-потрошителе, их должно быть как минимум пять. Возможно, кого-то еще удастся спасти?..
Для начала Доктор решил осмотреть известные места убийств — мало ли что могли не заметить стражи порядка. Хотя учитывая ажиотаж вокруг этого дела — место преступления уже разобрали по кирпичикам. Люди удивительно падки на такие громкие события. Удивительно, насколько их привлекает жестокость. Иногда до ужаса.
Как Доктор и подозревал – никаких зацепок в местах преступлений не нашлось. Правда, кое-что его всё же заинтересовало – в одном из переулков его звуковая отвертка уловила какой-то необычный инопланетный фон, но откуда он исходит – Доктору определить не удалось. Однако это лишь подстегнуло его смутные догадки, касаемые всего этого дела. Конечно же, без пришельцев не обошлось. Вот только пока он не знал, с кем имеет дело.
Войти в полицейский участок под покровом ночи красиво и нахально через дверь Доктору не удалось – дверь была деревянная. Замок не был деревянным, но отвертке почему-то тоже не поддавался. Почесав в затылке, Доктор решил лезть через крышу, тем более, что там было такое удобное слуховое окно, как будто специально созданное для тощих повелителей времени.
Днем ему не удалось выяснить ничего толкового – люди охотно делились историями, но толку от них было шиш да маленько. В итоге Доктор пришел к выводу, что лучшая защита – нападение, и решил для начала как следует изучить улики и материалы дела. А потом, если повезет, наведаться в трупошную и осмотреть последнюю жертву.
В какой-то момент, задумавшись, Доктор понял, что застрял, причем он уже был где-то внутри, но воля к жизни позволила ему протиснуться в дыру. Однако чердачный пол не выдержал такого насилия, и таймлорд провалился непосредственно туда, куда и собирался изначально — в кабинет.
Дополнительным бонусом было то, что он свалился на что-то мягкое.

Отредактировано Tenth Doctor (2025-07-30 14:52:03)

Подпись автора

❝ Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. ❞

+7

42

doctor who

martha jones

martha jones
✦ doctor who ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/323/392407.gif https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/323/402505.gif


Храбрая и умная, доктор Марта Джонс (ты тоже доктор? вау) - на связи Доктор и ТАРДИС.
Потеряв Роуз, я слишком много времени уделял своим переживаниям и попыткам отгородиться, в упор не замечая как мне повезло - моей спутницей стала именно ты. Думаю, ты и сама прекрасно понимаешь, как я боялся к тебе привязаться, но именно это установило между нами незримые стены. Их можно было частично разобрать или подвинуть, но снести - никогда. В итоге ты не выдержала и после стольких путешествий покинула меня, но это не значит, что наши приключения закончились совсем. Ты стала работать на Юнит и Торчвуд, и когда Земле была нужна помощь - ты всегда могла позвонить мне, чтобы я сорвался с другого конца Вселенной, из совершенно иных времен. Между нами всегда была определенная связь, хоть я и отрицал её - но ты навсегда останешься одним из наиболее близких мне людей;


Частенько слышу, что Марту не очень любят - и вообще не понимаю этого. Одно время она была моей любимой спутницей и я пересматривал с ней сезон миллион раз. Марта очень классная и умная, и я её очень жду! Мне особенно нравится связь Марты с Юнитом и Торчвудом, эта тема частенько упоминается в последних сезонах и, мне кажется, было бы интересно такое поиграть.


пример вашего поста

Лондон в эпоху королевы Виктории Доктору нравился. Или не очень. Зависит от того, с какой стороны посмотреть.
Вообще-то он частенько сюда наведывался, как минимум, проведать старых друзей, убедиться, что у них всё хорошо, отвлечься от рутины.
Отпуск, так сказать.
Правда, отпуск зачастую получался своеобразным, не как у всех. Много беготни, много новых знакомств, спасение какой-нибудь малочисленной, но храброй расы от уничтожения... Стандартный вторник, короче говоря.
Доктор сначала собирался перепарковаться в более безлюдное место – не бросать же машину времени прямо посреди улицы, однако неподалеку, в переулке, послышались какие-то встревоженные крики. Доктор захлопнул дверь ТАРДИС и со всех своих длинных ног бросился туда – вдруг кому-то требуется помощь? Он уже привык, что машина времени приносит его в самую гущу событий. Может быть, не всегда, но довольно часто. А значит, уютное чаепитие в компании старых друзей придется отложить на некоторое неопределенное время...
— Убийство, убийство! – радостно кричал мальчишка-газетчик в кепке, размахивая желтоватыми страницами в руке. Доктор бросил ему неожиданно завалявшуюся в кармане плаща монету и получил себе один экземпляр. На память. Такого у него еще не было. Любознательно бросил взгляд на первую полосу. Год 1888... В душе закрались не самые хорошие подозрения.
В переулке собралось несколько человек, но полисменов, как водится, среди них не было. Дорогу ему никто не преграждал, но Доктор все равно на всякий случай вооружился психо-бумагой и выставил её перед собой как щит.
— Департамент уголовного розыска... – удивленно прочитал какой-то плюгавенький мужичок, сунув в неё нос. Доктор с интересом покосился на психобумагу, его всё ещё иногда удивляло, какую хрень она могла вселить в неокрепшие разумы простого народа. Вообще странно, что кто-то здесь умел читать.
— Э-э, да, конечно. Он самый, – с суровым видом подтвердил Доктор, проталкиваясь сквозь толпу. – Скотланд-Ярд.
«Жертвой» оказался лежащий прямо в луже грязи мужчина преклонных лет с сизым носом, при приближении Доктора — тот потыкал его в бок — он недовольно заворчал и попытался отвернуться. Всумерть пьяный. Доктор разочарованно цокнул языком. Рановато для такого состояния. Или в самый раз?
Примостившись с краешку какого-то забора, Доктор развернул газету, которую ранее небрежно сунул во внутренний карман плаща. Очевидно, конечно, почему такую прессу со временем стали называть «желтая», бумага была весьма дрянного качества. Но важней ведь не форма – содержание.
Прихотливый осенний ветер трепал кончики волос на макушке Доктора и края газеты. Через пару минут детального изучения, он знал уже целый ворох сплетен о предполагаемом убийце, орудующем на улицах Лондона. Ну конечно, Джек-потрошитель! Вот это интересно, с ним Доктору еще не доводилось сталкиваться (а то он бы ему объяснил, конечно, что убивать нехорошо). Интересно, убийца уже получил такое прозвище или нет? В газете оно не упоминалось.
Впрочем, возможно, речь шла и о каком-то другом маньяке, хотя по скромным подсчетам именно мистер Потрошитель орудовал именно в это время, в этом месте и с таким азартом. Не то, чтобы Доктор следил, но иногда любил глянуть на досуге всякие трукрайм истории... Хотя у него вся жизнь была как один сплошной трукрайм (временами).
Однако если в газете упоминалось две жертвы – значит, будет и третья. Насколько Доктор знал, если речь, конечно, о Джеке-потрошителе, их должно быть как минимум пять. Возможно, кого-то еще удастся спасти?..
Для начала Доктор решил осмотреть известные места убийств — мало ли что могли не заметить стражи порядка. Хотя учитывая ажиотаж вокруг этого дела — место преступления уже разобрали по кирпичикам. Люди удивительно падки на такие громкие события. Удивительно, насколько их привлекает жестокость. Иногда до ужаса.
Как Доктор и подозревал – никаких зацепок в местах преступлений не нашлось. Правда, кое-что его всё же заинтересовало – в одном из переулков его звуковая отвертка уловила какой-то необычный инопланетный фон, но откуда он исходит – Доктору определить не удалось. Однако это лишь подстегнуло его смутные догадки, касаемые всего этого дела. Конечно же, без пришельцев не обошлось. Вот только пока он не знал, с кем имеет дело.
Войти в полицейский участок под покровом ночи красиво и нахально через дверь Доктору не удалось – дверь была деревянная. Замок не был деревянным, но отвертке почему-то тоже не поддавался. Почесав в затылке, Доктор решил лезть через крышу, тем более, что там было такое удобное слуховое окно, как будто специально созданное для тощих повелителей времени.
Днем ему не удалось выяснить ничего толкового – люди охотно делились историями, но толку от них было шиш да маленько. В итоге Доктор пришел к выводу, что лучшая защита – нападение, и решил для начала как следует изучить улики и материалы дела. А потом, если повезет, наведаться в трупошную и осмотреть последнюю жертву.
В какой-то момент, задумавшись, Доктор понял, что застрял, причем он уже был где-то внутри, но воля к жизни позволила ему протиснуться в дыру. Однако чердачный пол не выдержал такого насилия, и таймлорд провалился непосредственно туда, куда и собирался изначально — в кабинет.
Дополнительным бонусом было то, что он свалился на что-то мягкое.

Подпись автора

❝ Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. ❞

+7

43

battle of the psychics

oleg sheps

oleg sheps
✦ battle of the psychics ✦
https://i.imgur.com/miLaNNC.gif https://i.imgur.com/BuskH3x.gif


Олеж, я считаю, время отринуть. Отринуть всё и придти сюда играть. Иначе какой мне смысл звонить маме и спрашивать у неё, кто самый сладкий пирожок? Только чтоб посмотреть, как ты бесишься, но делаешь вид, что пофиг вообще.
Опекать как вторая мамочка и гладить носочки и рваные пиджачки (пытаться их зашить?..) и при этом прикалываться на камеры, пытаясь довести тебя, невозмутимого, до белого каления. Ну и в целом - напомнить, кто из нас самый классный медиум России (конечно, я).
И всё это на фоне незамутнённой и прекрасной братской любви, а взаимные подколки - это же база. Потом можно будет ходить после съёмок со сложными щами два дня, делая вид, что не замечаем друг друга в одной квартире, а потом молча сесть играть в приставку. Сурово так, по-мужски. Кто проиграл - готовит целую неделю.

Хочу поиграть и детство, и юность, и попытки привести Олежку в порядок для телевижена, и первые попытки младшенького бодаться, а старшенького - в ответ - кусаться. И Битвы разные, и Самару. Съёмки, мистику, обычную повседневную жизнь. Ссоры-примирения. Попытки Сашки смириться с тем, что он уже ближе к концу звёздного пути, а Олег - только в начале, но и гордость, конечно. Сложные эмоции.
По сюжету у нас с Соней так - экстрасенсы постанова, но у нас с ней проклюнулись настоящие способности и мы с этого совсем ашалели. Можешь присоединиться к этому сюжету или придумаем что-нибудь другое;


Ну и по стандарту - пишу от третьего лица, без лапслока и не то, чтобы часто, но в целом подстраиваюсь под соигрока, в том числе и по стилю написания. Вообще не против попробовать разные всякие штуки. Люблю обсуждать игру и всякое, шуточки мемы, но это всё очень опционально и необязательно, конечно же. Если хочется - хоть чуть-чуть - надо пробовать, я тебя очень жду.


пример вашего поста

Очередная утомительная поездка в какие-то дальние курмыши, куда нужно ехать несколько часов на студийном минивене — не то, чтобы поездка класса люкс. Саше уже начинало казаться, что вся его жизнь – это бесконечные путешествия по задворкам цивилизации. Немного чувствовал себя кочевником, что-то из времён монголо-татарского ига. Могут налётчикам и дань заплатить, а могут и по кумполу настучать – всегда немножко лотерея. Но шоу маст гоу он – при любом раскладе нужно делать физиономию кирпичом и изображать из себя крутого экстрасенса.
На самом деле Саша ужасно устал, хотя и пытался делать вид, что он ещё ничего и вообще никуда не делся после победы в своей Битве, всё ещё на слуху. Не из тех экстрасенсов, кого забыли за год даже более-менее преданные фанаты. Это раньше бабки-ведуньи в одиноких избушках среди леса сидели и варили куриные лапки, а в нашей реальности экстрасенс – это бренд. Бренд — это деньги, это продаваемость. А значит, нужно поддерживать имидж и торговать лицом, пока есть такая возможность. Телеканал до старости его кормить не будет, фанатская слава – дело такое, сегодня есть, а завтра нет. Получается, всё нужно успеть, пока имя ещё на слуху, и поддерживать известность любыми способами.
Пускай это всё уже немного о с т о п и з д е б е н д и л о.
Но он, как классический Стрелец – не иначе – идёт к своей цели уверенно, не обращая внимания на мелкие и даже средних размеров трудности. На то, что от постоянного недосыпа полопались кровяные сосудики в глазах и, если не надевать линзы, то они будут совсем красные, а так – только голубой цвет линз усиливают. На то, что иногда хочется на всё забить и просто жить своей собственной жизнью, как ему всегда хотелось. В яркой, сияющей, успешной Москве, среди известных людей, наслаждаясь всеобщим обожанием. К сожалению, как и любому приезжему, ему ничего не достаётся на блюдечке с голубой каёмочкой.
Он и приехал-то в Москву с одной старой сумкой и всего одним приличным пиджаком. И то потом выяснилось, что такие пиджаки носят только чушпаны из провинции, сам же над ними теперь стебётся. К счастью, чувство юмора никогда не подводило и позволяло держаться на плаву. Всё приходилось узнавать постепенно, идти маленькими шашками, рисковать. Рисковать вернуться обратно в Самару под мамино крыло, с её всепонимающим (расклывающим на двое, хлестким) «ну ничего, попробуй что-нибудь другое». Рисковать наткнуться на непонимание и хейт. Рисковать всё больше, по мере того как приобреталась известность — своим, уже более-менее, известным именем.
Так уж получилось, что телевидением он грезил с малых лет. Начинал с КВНа, как и многие до него. Представлял, как он попадёт «в ящик», все его будут узнавать на улице и просить автографы. Правда представлял себе не так, как оказалось на самом деле, не в мистической программе про экстрасенсов с бесконечным чесом по дальним деревням и весям и сомнительной репутацией. Но – тут уж как получилось, уже за это стоило бы благодарить судьбу. И сашину упорную баранью целеустремленность. Да и не так уж это мало – все праздники и выходные мелькать на государственном телеканале с завидным упорством. Всё, как и хотел – строил карьеру. Ни семьи ни детей – никаких отвлекающих факторов. Всегда казалось, что это ещё успеется, главное – закрепиться на телевиденьи, заработать побольше денег, пока его ещё приглашают, не до старости же он будет кататься по селам. Но вот уже приходится красить шевелюру в черный, потому что полезли седые волосы, и вдруг выяснилось, что ему уже совсем не двадцать семь.
— Саш, может как-нибудь повзаимодействуете, а Коля поснимает? – вырвала его из раздумий помощница редактора, Лена. Они ехали сегодня в минимальном составе, так как путь был не близкий, и при этом обернуться хотелось за один день, чтобы не ночевать на каком-нибудь сомнительном сеновале.
— Конечно, – медиум выдавил из себя не слишком убедительную улыбку и пересел поближе к Соне Егоровой, с которой они должны были сотрудничать на съёмках.
К Соне он относился трепетно с самого первого дня знакомства. Конечно, в первую очередь она казалась ему очень красивой, и Александр не стеснялся помянуть это комплиментом каждый раз, когда её видел. Что поделаешь, если это такой бросающийся в глаза факт? Даже жаль было, что они так редко сталкиваются на съёмках, что пообщаться не получается от слова совсем, да и времени на это нет. Хотя сейчас – казалось бы – беседуй не хочу, но все как будто уставшие не меньше него. Да и оператор с камерой не вдохновляет на личные разговоры.
— Ну что, какие ощущения, Сонь? Предвкушаешь? – поэтому будничным тоном интересуется Саша, намекая, конечно, на экстрасенсорные ощущения. Лично у него было одно ощущение – сонливость, но он мужественно держался, больше рисуясь на камеру. Не хотелось опять натыкаться по всему интернету на всякие неприятные комментарии, хотя их, конечно, тоже не избежать. Слава она такая.
«Каждый достойный практик с другим может сработаться», как-то сказала Соня в ответ на вопрос, нравится ли ей работать с Сашей. Он это запомнил точно слово в слово, хоть и сказано было давно, память у него была отличная. Это было приятно вспоминать — в их мелком экстрасенсорном гадюшнике хорошее отношение вообще было редкостью, но им с Соней ещё как-то удавалось держаться. Наверное, как раз потому, что и виделись редко.
— О, кстати, — медиум похлопал себя по карманам и достал из внутреннего кармана пиджака небольшую аккуратно запакованную коробочку. — Это тебе, подарок.
Саша часто дарил коллегам всякие приятные безделушки — просто так. Вряд ли кому-то пришло бы в голову, что он подлизывается, учитывая, что его поведение, он и сам это знал, зачастую оставляло желать лучшего. Но, как бы ни было странно, ему было приятно радовать людей, угадывать их как какое-то замысловатое заклинание. Для Сони он приготовил маленькую черепашку-оберег из оникса и заговорил от сглазов и дурных воздействий. Не то, чтобы сам в это так уж верил, но хуже-то точно не будет. Подарки все любят, ну, за небольшим исключением. А оставить кому-то свой подарок — в качестве напоминания о своем существовании — это еще и полезно.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/36/10/2/342009.gif
(drama queen)

+6

44

battle of the psychics

viktoria raidos

viktoria raidos
✦ battle of the psychics ✦
https://i.imgur.com/2ewOKjs.gif https://i.imgur.com/4PaacOg.gif


Вика – уникум, Вика – золото. Привыкла пробиваться в суровом мужском мире, не отступать и не сдаваться. Считают недостаточно женственной? Да плевать вообще, главное не участие, а победа (и это не учебная тревога). Как и Виктория – победа. Вика идет к своей цели четко и уверенно, не отвлекаясь на всякие мелочи и зубоскальства в своей непробиваемой броне. Или всё-таки немного пробиваемой?..
[вика выходит из зала после колких сашиных слов, что даже он сам офигевает на секунду]
А помнишь как мы по заброшкам носились бесконечное количество раз в поисках каких-то неупокоенных товарищей?
А как мы друзьями были, ещё до того как наступила Битва сильнейших и мы разочаровались?
Вик, обещаю порвать все фотографии, на которых тебе поставят тройки - самолично, даже если это буду я сам (что вероятно), ты только приходи и станцуй свой победный танец. Я даже аплодировать в этот раз буду, честно, ну, или в лучшем случае стоять не с таким постным лицом как в тот раз, обещаю.
Говниться буду – ну, ты ж сама знаешь, характер у меня такой. Хочу делать сложные щи на камерах и подлизываться к тебе, когда они выключены. Хочу такой хэйтлав с эмоциональными качелями, и уже тебе решать, как Вика на это реагирует - ведётся или царственно взирает со своего Олимпа, или использует в своих целях - что тоже возможно и прекрасно.


Хочу играть и по временам ЭВР, и вот тот милашечный момент, когда Вика такая "я что беременная на кладбище работать буду", а у Шепса такой взгляд фатального умиления и удивления. Они то как надоедливые брат с сестрой, мелкие совсем и грызутся, то элитно флиртуют, но так точечно, пока викин муж киллера не нанял, больше на камеру.
Ещё хочу, конечно, Битву сильнейших, разочарование Вики от сашкиного поганого поведения, от его непредсказуемых выходок. А они ведь еще после этого в Реванше вместе заседают, вообще караул. А может быть, после всего этого - всё-таки есть ещё шанс остаться не друзьями, но хотя бы - приятелями? Давай посмотрим.


Игрок я неспешный, вальяжный, на чиле. Требований никаких - просто быть, просто существовать, это уже очень хорошо. Я пишу достаточно традиционно, хотя к птице-тройке равнодушен, от третьего лица, но вполне могу подстроиться под соигрока - это вообще не проблема.
Только приходи и будет всё, как ты захочешь.
Если любишь пофлудить/потусить, пообсуждать всех - я тут в деле. Люблю обсуждать игру и все сопутствующие штуки. Однако - не настаиваю, всё сугубо по желанию.

пс. Досконально знать фандом не призываю, я сам половину не знаю и половину забыл, давайте импровизировать.


пример вашего поста

Очередная утомительная поездка в какие-то дальние курмыши, куда нужно ехать несколько часов на студийном минивене — не то, чтобы поездка класса люкс. Саше уже начинало казаться, что вся его жизнь – это бесконечные путешествия по задворкам цивилизации. Немного чувствовал себя кочевником, что-то из времён монголо-татарского ига. Могут налётчикам и дань заплатить, а могут и по кумполу настучать – всегда немножко лотерея. Но шоу маст гоу он – при любом раскладе нужно делать физиономию кирпичом и изображать из себя крутого экстрасенса.
На самом деле Саша ужасно устал, хотя и пытался делать вид, что он ещё ничего и вообще никуда не делся после победы в своей Битве, всё ещё на слуху. Не из тех экстрасенсов, кого забыли за год даже более-менее преданные фанаты. Это раньше бабки-ведуньи в одиноких избушках среди леса сидели и варили куриные лапки, а в нашей реальности экстрасенс – это бренд. Бренд — это деньги, это продаваемость. А значит, нужно поддерживать имидж и торговать лицом, пока есть такая возможность. Телеканал до старости его кормить не будет, фанатская слава – дело такое, сегодня есть, а завтра нет. Получается, всё нужно успеть, пока имя ещё на слуху, и поддерживать известность любыми способами.
Пускай это всё уже немного о с т о п и з д е б е н д и л о.
Но он, как классический Стрелец – не иначе – идёт к своей цели уверенно, не обращая внимания на мелкие и даже средних размеров трудности. На то, что от постоянного недосыпа полопались кровяные сосудики в глазах и, если не надевать линзы, то они будут совсем красные, а так – только голубой цвет линз усиливают. На то, что иногда хочется на всё забить и просто жить своей собственной жизнью, как ему всегда хотелось. В яркой, сияющей, успешной Москве, среди известных людей, наслаждаясь всеобщим обожанием. К сожалению, как и любому приезжему, ему ничего не достаётся на блюдечке с голубой каёмочкой.
Он и приехал-то в Москву с одной старой сумкой и всего одним приличным пиджаком. И то потом выяснилось, что такие пиджаки носят только чушпаны из провинции, сам же над ними теперь стебётся. К счастью, чувство юмора никогда не подводило и позволяло держаться на плаву. Всё приходилось узнавать постепенно, идти маленькими шашками, рисковать. Рисковать вернуться обратно в Самару под мамино крыло, с её всепонимающим (расклывающим на двое, хлестким) «ну ничего, попробуй что-нибудь другое». Рисковать наткнуться на непонимание и хейт. Рисковать всё больше, по мере того как приобреталась известность — своим, уже более-менее, известным именем.
Так уж получилось, что телевидением он грезил с малых лет. Начинал с КВНа, как и многие до него. Представлял, как он попадёт «в ящик», все его будут узнавать на улице и просить автографы. Правда представлял себе не так, как оказалось на самом деле, не в мистической программе про экстрасенсов с бесконечным чесом по дальним деревням и весям и сомнительной репутацией. Но – тут уж как получилось, уже за это стоило бы благодарить судьбу. И сашину упорную баранью целеустремленность. Да и не так уж это мало – все праздники и выходные мелькать на государственном телеканале с завидным упорством. Всё, как и хотел – строил карьеру. Ни семьи ни детей – никаких отвлекающих факторов. Всегда казалось, что это ещё успеется, главное – закрепиться на телевиденьи, заработать побольше денег, пока его ещё приглашают, не до старости же он будет кататься по селам. Но вот уже приходится красить шевелюру в черный, потому что полезли седые волосы, и вдруг выяснилось, что ему уже совсем не двадцать семь.
— Саш, может как-нибудь повзаимодействуете, а Коля поснимает? – вырвала его из раздумий помощница редактора, Лена. Они ехали сегодня в минимальном составе, так как путь был не близкий, и при этом обернуться хотелось за один день, чтобы не ночевать на каком-нибудь сомнительном сеновале.
— Конечно, – медиум выдавил из себя не слишком убедительную улыбку и пересел поближе к Соне Егоровой, с которой они должны были сотрудничать на съёмках.
К Соне он относился трепетно с самого первого дня знакомства. Конечно, в первую очередь она казалась ему очень красивой, и Александр не стеснялся помянуть это комплиментом каждый раз, когда её видел. Что поделаешь, если это такой бросающийся в глаза факт? Даже жаль было, что они так редко сталкиваются на съёмках, что пообщаться не получается от слова совсем, да и времени на это нет. Хотя сейчас – казалось бы – беседуй не хочу, но все как будто уставшие не меньше него. Да и оператор с камерой не вдохновляет на личные разговоры.
— Ну что, какие ощущения, Сонь? Предвкушаешь? – поэтому будничным тоном интересуется Саша, намекая, конечно, на экстрасенсорные ощущения. Лично у него было одно ощущение – сонливость, но он мужественно держался, больше рисуясь на камеру. Не хотелось опять натыкаться по всему интернету на всякие неприятные комментарии, хотя их, конечно, тоже не избежать. Слава она такая.
«Каждый достойный практик с другим может сработаться», как-то сказала Соня в ответ на вопрос, нравится ли ей работать с Сашей. Он это запомнил точно слово в слово, хоть и сказано было давно, память у него была отличная. Это было приятно вспоминать — в их мелком экстрасенсорном гадюшнике хорошее отношение вообще было редкостью, но им с Соней ещё как-то удавалось держаться. Наверное, как раз потому, что и виделись редко.
— О, кстати, — медиум похлопал себя по карманам и достал из внутреннего кармана пиджака небольшую аккуратно запакованную коробочку. — Это тебе, подарок.
Саша часто дарил коллегам всякие приятные безделушки — просто так. Вряд ли кому-то пришло бы в голову, что он подлизывается, учитывая, что его поведение, он и сам это знал, зачастую оставляло желать лучшего. Но, как бы ни было странно, ему было приятно радовать людей, угадывать их как какое-то замысловатое заклинание. Для Сони он приготовил маленькую черепашку-оберег из оникса и заговорил от сглазов и дурных воздействий. Не то, чтобы сам в это так уж верил, но хуже-то точно не будет. Подарки все любят, ну, за небольшим исключением. А оставить кому-то свой подарок — в качестве напоминания о своем существовании — это еще и полезно.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/36/10/2/342009.gif
(drama queen)

+5

45

marvel

james barnes // winter soldier

Заявка выкуплена до 31.08 (перед подачей анкеты необходимо связаться с автором заявки).

james buchanan barnes
✦ marvel ✦
https://i8.imageban.ru/out/2025/07/31/825f388fd14ef290440df501f76f9eb1.gif https://i1.imageban.ru/out/2025/07/31/19315d28e91c550aa5a7e23fc4120739.gif https://i4.imageban.ru/out/2025/07/31/21fb26191bb657c0dc39cf63dae069f0.gif


она искала его по косвенным признакам:
по жестяным банкам дешёвого кофе,
по просроченной свободе,
по взгляду, который научил не смотреть в глаза.
говорят, время лечит.
возможно.

если ты, баки, еще где-то слушаешь эфир — ну, откликнись. хотя бы сарказмом. хотя бы выдохом. хотя бы пустым сообщением в три часа ночи.
я не зову тебя на подвиг. зову тебя на завтрак, который, возможно, будет состоять из оружия, вины и плохих шуток.
и кофе.

[всегда — кофе]

если мы будем молчать — это будет то молчание, от которого внутри теплеет.
если говорить — не с места в карьер, а где-то между "у тебя всё ещё эта рубашка?" и "а ты все еще спишь с ножом под подушкой?"

[просто вернись]


она ищет его.
не потому что без него не может — а потому что с ним получается лучше. тише. глубже. понятнее, даже если оба не договаривают половину.

лене не нужно, чтобы он пришел весь сияющий, с отполированной биографией и отпущенными грехами. пусть будет с рваными краями. пусть с грузом.
она умеет с такими.
она сама — ходячий багажник с табличкой «не открывать без необходимости».

заявка написана не кровью (кровь уже пролилась), не слезами (тоже были), а вот этим утренним чувством: когда просыпаешься и вспоминаешь, что тебе кто-то снился.
и хочется найти. и хочется не отпускать.

[она будет рядом. ворчать, жаловаться, устраивать сценки из ничего. подсовывать плед, когда он не просит. молчать — когда не справляется. и говорить то, что нужно]

эта история не про то, как "сначала они ненавидели друг друга, а потом полюбили".
нет.
они сразу знали.
но каждый раз мир рушился раньше, чем они успевали сказать "оставайся".

[в этот раз — они хотя бы попытаются]

ищу тебя, солдат.
если остался хоть кто-то внутри — я найду.
и не отведу взгляд.


давай сплетем текст, как запутанную простыню: с узлами, складками, фразами, от которых потом щемит, и всеми этими "ты помнишь?" — "а ты?".
третье лицо, лапслок или без него, абзацы или без них, посты от 5к до бесконечности. люблю описания, люблю молчание в репликах, люблю смотреть на персонажей как на луковицу — снимать слой за слоем, чтобы добраться до той самой сердцевины. не боюсь бытового, не прячусь от боли, но не забываю смеяться. много обмениваюсь фанонами, канонами, аэстетиками и визуалами. кидаю музычки, мне важно общение вне игры. терпи меня

по вайбу: эстетика боли, которая проходит. прикосновения, которые случаются до слов. миссии, где доверие важнее оружия. кухня как поле боя. один плед. два человека, которые не знают, как жить нормально — но, может быть, научатся. стараются.

[давай вместе не вылечим друг друга — но будем рядом, пока болит.
это — уже терапия]

хочу:
✦ глубокое партнерское взаимодействие с драмой, юмором, флешбеками и странными пост-советскими кухнями на одну лампочку;
✦ троп "вторая попытка, потому что с первой нас оба использовали системы";
✦ односпальная кровать, непреднамеренные прикосновения, неловкость, нежность и много воспоминаний, которые хочется или сжечь, или прожить заново;
✦ истории, где больше вопросов, чем ответов, но все равно хочется искать.

я вижу елену смесью комиксов и квм — бунтарка с обрывками детства, который ей никто не позволил доиграть. она острая, уставшая, но в ней есть тепло и доверие, что она еще лелеет в себе.
в ней есть место для баки. даже если он приходит поздно и весь в занозах.

если ты хочешь вытащить себя из льда — я помогу.
если хочешь лечь обратно — я посижу рядом.
просто будь.


пример вашего поста

Ночь. Он снова на койке, снова в палате, но теперь — в сознании. Не сразу, не резко — сперва в сознание врываются звуки. Тихие, монотонные: капельница, отсчитывающая миллилитры. Аппаратура, замеряющая каждый его вдох, каждое сердцебиение, как будто все это кому-то важно. И еще одно дыхание. Не его. Женское. Ровное. Спокойное. Слишком спокойное для времени, когда, казалось бы, весь организм должен спать. Но она не спит. Он знает это, не открывая глаз. Она осталась. [Наташа]. Ее присутствие ощущается как тепло, сквозь холодную стерильность палаты. Как привкус вина во рту после выстрела. Он чувствует ее, как всегда — даже в толпе. Его организм уже подстроен под этот ориентир. Под Романову.

Наташа.

И Клинт знает: она рядом. Даже не открывая глаза, он знает, что она сидит в кресле, опершись локтем о подлокотник, подбородком — о кулак, и делает вид, что не следит. Хотя следит. Всегда следит. Он делает вдох. И тут же выдыхает сквозь зубы — больно. Не то чтобы неожиданно. Он все еще здесь, а значит, боль — это часть сделки. Хочешь выжить — прими последствия. Плечо будто горит, грудная клетка затянута жгутами, но он жив. А это уже неплохой бонус. Хочется зашипеть, но это бы означало показать слабость. А это не входит в план на вечер.

Он моргает. Мигает аппаратура. Он жив. Она здесь. Значит, мир еще держится. Значит, его прицел все еще важен. И если он — константа. То она — переменная, которая всегда возвращается к нему.

Он слышит, как она шевелится. Скользит пальцами по чему-то: то ли ткань, то ли лист бумаги, то ли обложка от его личного дела. Снова. Наверное, проверяет, не добавил ли Ник чего новенького. Проверяет, не солгал ли он, когда говорил ей.  Странная, болезненная привычка — раз за разом искать правду в лживых файлах. Он медленно, осторожно открывает один глаз. Потом второй. Моргает. Свет неприятный, бьет прямо в лоб. На потолке — лампа, на лампе — пыль. Ну хотя бы что-то неидеальное в этой чертовой базе.

— Хочешь прикол? — сипло, но с привычной интонацией, — если бы ты была такой же меткой, как я, я бы не понадобился.

Она не смеется. Но он видит, как уголки ее губ дернулись. Почти улыбка. Почти награда. Ее холодный взгляд и его дурацкие реплики — странный симбиоз, но работающий. Он медленно поворачивает голову, разглядывая ее. Сидит в кресле, небрежно откинувшись, с ногой, закинутой на другую. Волосы собраны в хвост, лицо усталое, но не осунувшееся. Она выглядит так, как будто не спала ночь. Потому что не спала.

— Ты долго тут сидишь? — наконец спрашивает, сдавленно фыркает. Потом морщится. Плохо шутить, когда у тебя в плече дыра. И добавляет тут же, — зато ты следила за мной. Это уже плюс. Я давно хотел тебя к себе привязать. Только не думал, что это будет через капельницу.

Он знает, что она не пошутит в ответ. Или пошутит — но на 80% серьёзно. И это даже приятно. Потому что с другими он играет. А с ней — живет. Нат медленно поднимается, проходит к койке, наклоняется. Ее лицо оказывается рядом. Слишком близко. Его дыхание сбивается. Не от боли.

— Признайся честно, в следующий раз ты не будешь так же красиво падать на колено рядом со мной, да? — шепчет он и закрывает глаза. Не от слабости. От доверия. Потому что она — здесь.

— Если ты ещё раз полезешь под пулю, — говорит она, — вместо того, чтобы отступить, я пристрелю тебя сама, — Клинт улыбается. Ярко, почти по-детски.

— О, романтика, — прищуривается и наблюдает за чужими нервными перемещениями.

— Я ужасно пою. Особенно под гитару, — отзывается хрипло и посмеивается. В их комнате (с тех пор, как их поселили через стену, все равно все сводится к "их"). Плюхается на кровать Романовой — почти привычно. Он тут бывает чаще, чем в своей. Даже у Лаки есть любимое местечко в этой комнате. Уже почти утро. База выдохлась после ночной суеты. В палатах — тишина. В коридорах — минимум шагов. Эта комната — временное убежище. Наташа наливает виски. У него дома он лучше. Но дома сейчас нет. Есть только это. Он сидит на кровати. Левая рука держит бокал. Правая — все еще забинтована. Не может нормально двигаться. Пока.

— Я вообще-то не слушаю женщин в бою. Опасно для здоровья, — он делает глоток. Кривится, — Ну и для печени.
Она фыркает. Или почти смеется. Или просто делает выдох — как будто у нее в груди наконец лопнуло напряжение. И садится рядом. Не на стул — на кровать. Подтягивает ноги под себя, откидывается на спинку, залезает к нему под бок. Он усмехается, не отстраняется. Легко толкает ее здоровым плечом.

— Серьезно, Нат. Я смотрю на тебя — и понимаю: ты — и есть пуля. Чистая, точная, смертоносная. А я просто обвес. Камуфляж. Клевый, модный, продвинутый, но все же. Прицел, который когда-нибудь сломается, — молчит какое-то время, после поворачивает голову. Смотрит на нее серьезно, потому что ее голос — как скальпель: точный, холодный, без сантиментов. Она даже не смотрит на него в ответ, но он чувствует взгляд почти кожей. Тонкий, как игла под кожу, — но если я и дальше буду ловить пули ради драматургии, тебе придется сменить напарника, — снова тишина. Ненадолго.

Прежде чем докинуть короткое и тихое:
— Мне не все равно. — Просто. Без пафоса, — мы работаем. Мы не влюбляемся. Мы не строим. Мы не мечтаем. Мы остаемся. Но мне не все равно. Никогда не будет.

А потом берет ее руку. Той, что целая. Их пальцы сцепляются. Как зацепка за реальность. Как доказательство, что они оба здесь. Что их не сломали. Пока. И они пьют. И молчат. И никто не произносит ничего лишнего. Потому что лишние слова — это для тех, кто не видел, как сердце замирает в перекрестье снайперской оптики. А они — видели.

Отредактировано yelena belova (2025-08-01 16:25:56)

+10

46

gleams of aeterna

justin (justinian) pridd

justin (justinian-theophil-georg) pridd
✦ gleams of aeterna ✦
https://e.radikal.host/2025/08/01/3cb72ab139175fc57de0968b6f4d379b-1.jpg https://e.radikal.host/2025/08/01/3f3b084919366a9ebefb072e9141f1b1.jpg https://e.radikal.host/2025/08/01/fabe9109f68081d1cbe072caa5fdc6cd.jpg



Старший сын Вальтера и Ангелики Придд. Граф Васспард, что должен был стать следующим Повелителем Волн и герцогом Приддом.
Но не стал. 
История этой короткой, но яркой жизни затеряна где-то между дворцовых сплетен, тишиной васспардских озер и запахом пороха. И это неудивительно, ведь ваш монсеньор сам Первый маршал Талига, а значит армия обязана была стать и вашим вторым домом - но едва не стала могилой, причем по вашему же желанию. Не случилось - Рокэ Алва спас вас, буквально заставил жить дальше, не спрашивая причин и объяснений. Очевидно, не желая слишком давить, а потом  спрашивать стало и вовсе некого.
История загадочной гибели графа Васспарда могла бы лечь в основу детективного романа  в духе Агаты Кристи, но давайте все же сделаем иначе. 

Во-первых, вы не погибаете. Серьезного ранения и помощи из вне должно быть достаточно, чтобы надолго вывести  из большой талигской игры.
Во-вторых, что касается заказчиков и исполнителей покушения - можете выбрать любую версию (в группе нашего обожаемого автора есть целое расследование). 
В-третьих, легендарная во всех смыслах картина. Нет, ее не было. Совсем не было. Слухи распускали братья Ариго с определённой целью. Зачем и почему обсудим лично.

Что касается всего остального - от влюбленности в Катари до причин попытки суицида вы вольны выбирать сами. 

Очень жду вашего появления, граф Васспард, нам есть о чем поговорить и о чем поспорить. А заодно выйти на след тех, кто затеял интриги против Приддов и Окделлов. 
Обещаю даже не сразу бросаться перчатками, но это не точно.

Послание от вашего монсеньора: "вот Ричард, вот Ирэна. Ну и, конечно, я. И мы все очень тебя ждём.
В нашей игре ты выжил, хоть и был тяжело ранен. Рокэ об этом не знает — будет интересный такой сюрприз прямо в игре. Обязательно это с тобой сыграем. Очень хотим на троих с Ричардом отыграть накал страстей и драку за папу эра: представь себе, у Рокэ с Ричардом всё и так не очень просто, а теперь добавится ещё и Джастин, которого Рокэ так и не смог забыть и до сих пор винит себя в его предполагаемой гибели.
(Я люблю вас обоих, но разве ж вам это докажешь...)
Важное: заявка не в пару, отношения у нас с тобой (впрочем, как и с Ричардом) сугубо дружеские.
Каст бодрый, пишем активно. От себя предлагаю 3-5К символов и пост примерно раз в неделю-полторы
"


дополнительная информация: с меня пост раз в две - три недели, без птицы-тройки, в третьем лице, упоротые шутки за триста в нашей группе и, по желанию, обсасывание канона. С вас желание играть, курить ту же траву, не пропадать и пост в таком же, примерно, темпе. Можете попробовать даже доказать мне, что ваш батюшка был совсем не при чем в восстании Эгмонта. А заодно, что оруженосец из вас куда лучше меня. 


пример вашего поста

Каменная мостовая под копытами Соны знакома до последнего выщербленного булыжника. Толстые стены, подходящие больше для оборонительной крепости, нежели обители Создателя, всё так же мрачно опоясывают приличных размеров территорию бывшего аббатства, четыреста лет назад ставшего, с легкой руки Узурпата, школой для оруженосцев.
Лаик.

Л-а-и-к.

Одно только слово горчит на языке, царапает горло, забивается в лёгкие вместе с погустевшим, промозглым воздухом. Дику приходится даже развязать завязки плаща и расстегнуть верхние пуговицы дублета, чтобы проклятая надорская хворь не вздумала вмешаться в планы, вернувшись так не вовремя.
Или показалось?

Он слегка трогает поводья, а умница Сона сама переходит на размеренный шаг, позволяя всаднику выпрямиться в седле, медленно расправить плечи — лишь лицо остается скрыто. Кольнувшее было смятение, шевельнувшийся под рёбрами страх уступает место облегчению — дышать ничего не мешает, в груди не давит, а значит, обычную нервозность он принял за...

Но дышать всё-таки мешает. Стылое чувство опустошённости произрастает из неизбежности, поднимается от солнечного сплетения, тянется к сердцу, обвивая его тонкими жёсткими обручами, так что больно почти физически.

Ричард нервно улыбается, растирая на щеке несколько капель дождя (разумеется, это дождь), вскидывая голову к свинцово-серому небу. Позавчера вечером люди мерзавца Айнсмеллера вытащили из Данара изуродованное тленом и речными обитателями тело мужчины без головы. И хотя сам труп Дику не показали (Альдо настоял на том, что зрелище слишком шокирующее), ему вынесли знакомую рубашку чёрного шёлка, порванную именно там, куда попала шальная пуля. А затем знакомый перстень с синим сапфиром из черненого серебра.
Этого оказалось достаточно, чтобы засвидетельствовать смерть последнего Повелителя Ветра, герцога Рокэ Алвы. Его монсеньора и кровника, с которым он так и не смог объясниться до конца. Не смог рассказать, почему каждая попытка сделать как лучше, как правильнее, неизменно оборачивалась самыми худшими из последствий.
А теперь уже и не расскажешь. Некому.

- Ваша Светлость, вы за каким делом приехали? — Подслеповато щурясь, из будки охранника выходит старик в ненавистных цветах Олларов — чёрное с белым — и Дику приходится приложить все силы, чтобы подавить вспышку гнева, проглотив едкие слова про то, что бывает с недовольными да бунтующими. Потому что в таком случае цивильного коменданта столицы, герцога Окделла, тоже стоило бы вздернуть на стене дома рядом с этим самым стариком. — Сейчас в Лаике нет никого, считайте. А капитан нынешний...

- Цивильный комендант Раканы, герцог Окделл, приехал с важным поручением от Его Величества.

Лгать у него никогда не выходило. Голос неизменно фальшивил, глаза бегали, кончики ушей заливались краской, а герцог Алва лишь смеялся и, скалясь белоснежной улыбкой, советовал даже не начинать. Только под полою шляпы не видно ни лица, ни тяжёлого взгляда, а голос звучит непривычно глухо и раздражённо.

- Нет никого, Ваша Светлость. Некому вас встретить и обустроить, о чём и говорю. Капитан уехал в столицу ещё два дня назад, а обратно возвращаться ещё не изволил. Только монахи эти странные остались, да и те...

Сона, чувствуя настроение хозяина, недовольно всхрапывает, покосившись на стражника, в одно мгновение став до невозможности похожей на Моро. Только морду не вытягивает в попытке достать зубами до человеческой плоти.

- Отойдите с дороги или это будет расценено как государственная измена.

Ричард тянется к перевязи, на которой закреплено оружие, но старик успевает отскочить с несвойственной его почтенному возрасту прытью. Низко кланяется и извиняется перед комендантом Олларии («Раканы, старый ты дурак»), тут же исчезая в своей сторожке. А сам герцог Окделл без каких-либо ещё препятствий заезжает на территорию бывшего танкредианского аббатства, четыреста лет назад превращённого в школу для оруженосцев.
И как только взгляд успевает выхватить знакомую картину — просторный двор, окружённый со всех сторон низкими каменными зданиями с длинными анфиладами, переходящими в здания повыше, где находились учёбные классы унаров — сердце начинает биться чаще, а перед глазами невольно всплывают те самые восемь месяцев, проведённые здесь. Счастливые месяцы, несмотря на непрекращающиеся издевки со стороны Колиньяра и его своры. Несмотря на несправедливое отношение Арамоны и усталость до изнеможения. Несмотря на ледяную Старую галерею и ядовитых крыс.

Ричард спрыгивает со спины Соны, ведя её под узды до самой коновязи. Не обращая внимания на появившуюся словно из воздуха тщедушную фигурку монаха в сером, успокаивающе гладит по лоснящейся шее, а затем так же молча проходит мимо. Если верны их с Марселем догадки, то ещё одна реликвия Раканов — щит Лита — на самом деле спрятан вовсе не в Ноймаринен, а прямо у всех под носом. Вернее, под ногами.

Восемь месяцев прожить над святилищем Абвения, чья сила, по легендам, течёт в его крови, и ничего не понять? Это то, что никак не укладывалось в голове, хотя и куда меньше, нежели шокирующие новости о смерти герцога Алвы.

- Отойдите. — Ричард резко останавливается у входа в ту самую Старую галерею, едва не налетев сразу на пятерых монахов в сером, загородившим проход. И хотя по воспоминаниям, те не представляют какой-либо серьёзной угрозы, вредить им он всё-таки не хочет.

Ни один из серых не шевелится, никто не произносит и звука, однако Дикон кожей ощущает их предупреждение.
Да как они вообще посмели?!

Оттолкнув плечом ближайшего (бедолага отлетает так, что шлёпается на пол), он, не оглядываясь, идёт вперёд, сжимая в руке эфес шпаги. Если нападут, то сейчас, со спины.
Шаг. Второй. Третий.

Никто не пытается напасть, никто не кидает в него даже камня, и Ричард беспрепятственно попадает в знакомую до зубовного скрежета галерею — всё такую же старую, местами обвалившуюся и с огромным камином посередине. Естественно, давно нетопленным.

И что дальше?

Голые стены, холодный камень, который даже под его ладонями откликается неохотно. Ричард не чувствует в нём жизни, не чувствует вообще ничего, и это резко контрастирует с тем, что было написано в той книге из библиотеки Ворона.

Скалы внемлют своему Повелителю в Месте Силы, когда мир будет корчиться в агонии Излома. Но...

Ричард не знает, корчится ли мир, но его собственный и правда осыпается острыми осколками ещё с момента, когда в Ракану прискакал первый гонец со страшными новостями.

Надорского замка больше нет. Нет больше и герцогини Мирабеллы с девочками. Слуг, няни, капитана Рутта. Даже смешного, неказистого Баловника.

В тот момент Дикону показалось, что сама земля под ногами вздрогнула до основания, а в памяти моментально всплыли все кошмары, которые снились последние шестнадцать дней кряду.
Мучительные, наполненные стёртыми образами искажённых лиц, крови, гневом камней, шептавших слова, смысл которых никак не улавливался. И он кричал, он пытался протянуть руки, пытался схватить, поймать, спасти, но неизменно каждый раз его раздавливало под весом камней. Дробило каждую косточку, каждый сустав, и просыпался Дикон в неизменной мокрой от холодного пота сорочке, со слипшимися волосами и потрескавшимися губами, дыша как загнанная лошадь.
Был в этих снах ещё кто-то, но появлялся он в последний момент, и разглядеть образ никак не получалось, как бы сильно он не пытался.

А теперь, стоя где-то рядом с храмом Лита (над храмом Лита?), Ричард ищет не столько реликвию, сколько ответы. В Надор его не пустили под страхом... Нет, не смерти. Во дворце рядом с Её Величеством ещё оставалась Айрис, и ради неё он должен делать всё так, как велит Альдо, кошки бы побрали, Ракан.

Сестра его презирает, сестра его ненавидит. Но ради нее он должен сделать хоть что-то. Особенно теперь, когда Ворона больше нет и никто не придёт им помочь.

Ричард на секунду прикрывает глаза, а затем оборачивается, проверяя, не последовали ли монахи за ним в галерею. И только после этого вытаскивает из-за пазухи скрытый плащом свёрток.
Аккуратно разворачивает, доставая короткий меч, чей эфес украшали драгоценные и полудрагоценные камни, пару минут смотря пристально.

И что дальше?

В книге было написано, что реликвии, если они настоящие, тянет друг к другу, чтобы это ни значило. Только вот меч, опушенный на каменный пол, продолжает лежать просто мёртвой недвижимой глыбой.

Минута. Вторая.

У Ричарда начинают дрожать руки — не то от ледяного холода, проникающего даже сквозь тёплую одежду, не то от напряжения.

Пятая. Шестая.

Лёгкая вибрация зарождается где-то под ногами, где-то очень глубоко. И вибрация эта передаётся мечу, тонко зазвеневшему словно в ответ.

Отредактировано Richard Oakdell (2025-08-07 16:06:05)

+9

47

marvel

john walker // us agent

jonathan walker // US Agent
✦ marvel ✦
https://i7.imageban.ru/out/2025/08/01/3ee2a5fc5ab0ce9a82bf600c96f0a050.gif https://i8.imageban.ru/out/2025/08/01/a004d6f7654a01caa954a9c1f895f339.gif https://i3.imageban.ru/out/2025/08/01/2caa4de1a8ac8deba9c67959732de87d.gif



она не сразу поняла, что он ей интересен.
он был слишком громкий. слишком американский. слишком правильный, пока не стал неправильным.

а потом — был тот бой, тот взгляд, тот момент, когда у человека ломаются идеалы, и остается только кость, мышца и голая воля.
и она такая: мм, ладно.
этот пес в броне знает, как смотреть, когда всё пошло по одному месту.
знает, как драться.

[и — хуже того — как не сдаваться, даже когда, казалось бы, ну хватит уже, мужик]

она не ищет замену наташе. возможно, она ищет старшего брата, который слишком рано стал старым — и все еще делает вид, что держит себя в руках, хотя по глазам понятно: держит только щит. и то — давно не свой.

она будет бесить его с утра до вечера. лезть, где не просят, выпивать чужое пиво, вздыхать драматично, когда он в пятый раз читает устав вслух.

елена не ищет романтику. она ищет того, кто, как и она, потерял всё, что его определяло.
и не сдался.
и теперь бегает по полям в поисках новой идентичности, как собака без жетона.

[так что если ты, джон уокер, ещё не превратился в телевизионную агитку с голосом из подвала пентагона — я здесь]

чтобы проверить твои моральные компасы;
чтобы сводить с ума, не используя ни одного приема из красной комнаты;
чтобы пить с тобой дрянной виски и спорить, кто первый зашел слишком далеко;
и назвать тебя "капитаном" так, что ты сам не поймешь, ругается она или флиртует.

елена не идеальная напарница. но с ней не скучно. и она умеет не предавать.
давай, джон. она готова. и, кажется, тебе как раз нужен кто-то, кто умеет читать по глазам, когда слова уже не лезут в горло.
она умеет быть невыносимой. но и незаменимой — тоже.

[ты просто не сдавайся первым]


это заявка на "держи меня меня, я сейчас опять наделаю глупостей".

динамика: старший брат и младшая сестра с конфликтом поколений, но одинаково сработавшей травмой. она вырезана, он — обломан.
она — все еще смеется. он — уже нет. но когда они рядом, становится хотя бы не так тоскливо.

если что-то пойдёт в сторону романтики? ну. кто первый встал — того и тапки.
на барнса заявка уже стоит, но все мы знаем, как это работает: кто успел — тот и наливает кофе по утрам. так что не тормози, капитан.
и запомни: с еленой не шутят про "второго капитана америку", если не готовы к сарказму длиной в три абзаца.

жду:
✦ наставника с плохим примером;
✦ щит, который все еще рефлекторно поднимается между вами — даже в разговоре;
✦ человека, с которым можно говорить о чем угодно, но чаще молчишь;
✦ моральный компас, который крутится, как спиннер на скорости.

вдохновляюсь тревожными дуэтами, где никто не умеет в чувства, но оба отчаянно стараются. третье лицо, лапслок (могу без него), посты от 5к+, люблю рваные диалоги, усталые фразы и шутки, за которыми прячется "останься".

по стилю и вайбу — синематик, но по-русски. в тексте должно быть чуть воздуха, чуть боли и чуть юмора, чтобы читалось, как сцена, в которую можно упасть. много обмениваюсь фанонами, канонами, аэстетиками и визуалами. кидаю музычки, мне важно общение вне игры. терпи меня

а ещё:
✦ любые таймлайны, будь то пост-снэп, агентская рутина или AU-шка, где они уже давно бегают по миру с общими делами и общей бессонницей;
✦ бытовуха, миссии, неудачные попытки "просто поговорить";
✦ можно драк, можно пиццы, можно одну кровать, если никто не храпит;
✦ партнёрство на острие ножа: союзники? враги? напряжение, искры, пистолеты под подушкой;
✦ переписки на грани фола, миссии, в которых мы спорим больше, чем стреляем;
✦ момент, когда кто-то из нас спасает другого, а потом отрицает это всей душой.

давай делать больно красиво.
а если вдруг полегчает — тоже не страшно.


пример вашего поста

Ночь. Он снова на койке, снова в палате, но теперь — в сознании. Не сразу, не резко — сперва в сознание врываются звуки. Тихие, монотонные: капельница, отсчитывающая миллилитры. Аппаратура, замеряющая каждый его вдох, каждое сердцебиение, как будто все это кому-то важно. И еще одно дыхание. Не его. Женское. Ровное. Спокойное. Слишком спокойное для времени, когда, казалось бы, весь организм должен спать. Но она не спит. Он знает это, не открывая глаз. Она осталась. [Наташа]. Ее присутствие ощущается как тепло, сквозь холодную стерильность палаты. Как привкус вина во рту после выстрела. Он чувствует ее, как всегда — даже в толпе. Его организм уже подстроен под этот ориентир. Под Романову.

Наташа.

И Клинт знает: она рядом. Даже не открывая глаза, он знает, что она сидит в кресле, опершись локтем о подлокотник, подбородком — о кулак, и делает вид, что не следит. Хотя следит. Всегда следит. Он делает вдох. И тут же выдыхает сквозь зубы — больно. Не то чтобы неожиданно. Он все еще здесь, а значит, боль — это часть сделки. Хочешь выжить — прими последствия. Плечо будто горит, грудная клетка затянута жгутами, но он жив. А это уже неплохой бонус. Хочется зашипеть, но это бы означало показать слабость. А это не входит в план на вечер.

Он моргает. Мигает аппаратура. Он жив. Она здесь. Значит, мир еще держится. Значит, его прицел все еще важен. И если он — константа. То она — переменная, которая всегда возвращается к нему.

Он слышит, как она шевелится. Скользит пальцами по чему-то: то ли ткань, то ли лист бумаги, то ли обложка от его личного дела. Снова. Наверное, проверяет, не добавил ли Ник чего новенького. Проверяет, не солгал ли он, когда говорил ей.  Странная, болезненная привычка — раз за разом искать правду в лживых файлах. Он медленно, осторожно открывает один глаз. Потом второй. Моргает. Свет неприятный, бьет прямо в лоб. На потолке — лампа, на лампе — пыль. Ну хотя бы что-то неидеальное в этой чертовой базе.

— Хочешь прикол? — сипло, но с привычной интонацией, — если бы ты была такой же меткой, как я, я бы не понадобился.

Она не смеется. Но он видит, как уголки ее губ дернулись. Почти улыбка. Почти награда. Ее холодный взгляд и его дурацкие реплики — странный симбиоз, но работающий. Он медленно поворачивает голову, разглядывая ее. Сидит в кресле, небрежно откинувшись, с ногой, закинутой на другую. Волосы собраны в хвост, лицо усталое, но не осунувшееся. Она выглядит так, как будто не спала ночь. Потому что не спала.

— Ты долго тут сидишь? — наконец спрашивает, сдавленно фыркает. Потом морщится. Плохо шутить, когда у тебя в плече дыра. И добавляет тут же, — зато ты следила за мной. Это уже плюс. Я давно хотел тебя к себе привязать. Только не думал, что это будет через капельницу.

Он знает, что она не пошутит в ответ. Или пошутит — но на 80% серьёзно. И это даже приятно. Потому что с другими он играет. А с ней — живет. Нат медленно поднимается, проходит к койке, наклоняется. Ее лицо оказывается рядом. Слишком близко. Его дыхание сбивается. Не от боли.

— Признайся честно, в следующий раз ты не будешь так же красиво падать на колено рядом со мной, да? — шепчет он и закрывает глаза. Не от слабости. От доверия. Потому что она — здесь.

— Если ты ещё раз полезешь под пулю, — говорит она, — вместо того, чтобы отступить, я пристрелю тебя сама, — Клинт улыбается. Ярко, почти по-детски.

— О, романтика, — прищуривается и наблюдает за чужими нервными перемещениями.

— Я ужасно пою. Особенно под гитару, — отзывается хрипло и посмеивается. В их комнате (с тех пор, как их поселили через стену, все равно все сводится к "их"). Плюхается на кровать Романовой — почти привычно. Он тут бывает чаще, чем в своей. Даже у Лаки есть любимое местечко в этой комнате. Уже почти утро. База выдохлась после ночной суеты. В палатах — тишина. В коридорах — минимум шагов. Эта комната — временное убежище. Наташа наливает виски. У него дома он лучше. Но дома сейчас нет. Есть только это. Он сидит на кровати. Левая рука держит бокал. Правая — все еще забинтована. Не может нормально двигаться. Пока.

— Я вообще-то не слушаю женщин в бою. Опасно для здоровья, — он делает глоток. Кривится, — Ну и для печени.
Она фыркает. Или почти смеется. Или просто делает выдох — как будто у нее в груди наконец лопнуло напряжение. И садится рядом. Не на стул — на кровать. Подтягивает ноги под себя, откидывается на спинку, залезает к нему под бок. Он усмехается, не отстраняется. Легко толкает ее здоровым плечом.

— Серьезно, Нат. Я смотрю на тебя — и понимаю: ты — и есть пуля. Чистая, точная, смертоносная. А я просто обвес. Камуфляж. Клевый, модный, продвинутый, но все же. Прицел, который когда-нибудь сломается, — молчит какое-то время, после поворачивает голову. Смотрит на нее серьезно, потому что ее голос — как скальпель: точный, холодный, без сантиментов. Она даже не смотрит на него в ответ, но он чувствует взгляд почти кожей. Тонкий, как игла под кожу, — но если я и дальше буду ловить пули ради драматургии, тебе придется сменить напарника, — снова тишина. Ненадолго.

Прежде чем докинуть короткое и тихое:
— Мне не все равно. — Просто. Без пафоса, — мы работаем. Мы не влюбляемся. Мы не строим. Мы не мечтаем. Мы остаемся. Но мне не все равно. Никогда не будет.

А потом берет ее руку. Той, что целая. Их пальцы сцепляются. Как зацепка за реальность. Как доказательство, что они оба здесь. Что их не сломали. Пока. И они пьют. И молчат. И никто не произносит ничего лишнего. Потому что лишние слова — это для тех, кто не видел, как сердце замирает в перекрестье снайперской оптики. А они — видели.

Отредактировано yelena belova (2025-08-01 16:25:14)

+10

48

love and deepspace

MC

MC (your choice)
✦ love and deepspace ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1098/645973.png


и за собою пронесла
она
с иного плана бытия
искру огня божественного промысла
для меня

снова "привет". снова представиться. снова протянуть руку. снова пообещать всегда быть рядом, пообещать, что никогда не оставит. каждый день одни и те же слова, одни и те же обещания. одна и та же надежда на то, что завтра она будет его помнить. но "завтра" приносит те же разочарования, ту же боль.

она снова забудет.

он никогда не сможет забыть.

даже когда стены лаборатории останутся позади, когда пропадет необходимость представляться снова, снова и снова. даже когда хрупкое счастье станет чем-то похожим на неизменную норму.

где-то между строк всегда останется боль, грусть, тоска и холодные лабораторные стены.

опасность никуда не исчезнет. лишь изменит форму, переродится, станет злее, страшнее, зубастей. снова будет кто-то, кто будет от нее требовать великую жертву, саму ее суть и жизнь. но он всегда будет готов взять эту жертву на себя - стать подопытным кроликом за нее, за нее пожертвовать всем, что у него есть, за нее отдать даже самое дорогое. лишь бы только ее покой продлился на краткий в масштабах вселенной миг дольше.

в бесконечном цикле повторений и перерождений, устремленные друг к другу и все время далекие. будет ли хоть один шанс на счастливый финал?

через световые года, через пространство и время, через глубокий космос

привет. я калеб. и я всегда буду рядом.

даже если ты этого не запомнишь.


инфолды скармливают мне тележку стекла с каждой новой картой калеба, но я не хочу жрать такие объемы в гордом одиночестве. поэтому ищу главную героиню этой стекольной фабрики.

плохое знание фэндома не приговор, а стиль, поэтому не требую, чтобы все было до буквы как в картах. хэдканоны для меня всегда стоят выше канонов. поэтому я готов гнуть сюжет туда, куда душенька пожелает. хоть в сторону временной ветки на фило, хоть на земле, хоть в глубоком космосе. заявка офк в пару, но ничего не имею против идеи собрать всех мужиков в одной комнате и объявить счастливой полиаморной семьей (только не пускайте ксавьера на кухню пжлста).

стиль письма всегда могу подстроить под соигрока - с/без птицы тройки, лапслок, с заглавными буквами и прочее-прочее. играю неспешно, охотно взаимодействую за пределами игры и жизненно нуждаюсь в необходимости агрессивно кидаться друг в друга мемами/картиночками/тикитоками и прочими штуками.


пример вашего поста

«Прости меня» — слова, которые он никогда не сможет сказать вслух. И не потому, что его не научили извиняться. Кагыр умеет признавать, что он не прав. И не только признавать это самому себе, но и остальным. В конце концов, он столько раз ошибся в собственных суждениях и устремлениях, что слова извинений и признания собственной вины должны быть так же естественны, как и дыхание, как и ослабевающее биение сердце.

Но попросить у нее, у Цири, прощения кажется чем-то невозможным. Еще более невозможным, чем ухватить ускользающий призрак прошлого. Потому что в первую очередь эти слова ранят ее саму. Эти простые извинения могут резануть белую кожу так глубоко, что обнажатся все обиды прошлого, что всплывут все забытые кошмары и прожитые беды.

Иногда Кагыр думает, что каждая ее потеря — его вина. Его, слепого, глупого, не видящего дальше простого приказа. Не сумевшего отличить Предназначение от собственной воли. Не сумевшего найти ту самую собственную волю и собрать ее в кулак, чтобы сделать что-то иное. Может быть, его вина в том, что он не смог произнести ни слова на общем наречьи тогда, когда от него требовалось успокоить бьющийся в панике комочек нервов. Может быть, его вина в том, что он не достаточного крепко прижимал к себе львенка из Цинты, когда вывозил из пожара.

Может быть, его вина в том, что вместе с ним тот самый пресловутый пожар пришел в ее город и пожрал всякое спокойствие, что было богами ей отмерено.

Витиеваты и запутанны судьбы человечества и Кагыр не может распутать даже свою собственную, чтобы увидеть весь проделанный им путь. Оттуда, из Виковаро, из зала с рыдающей матерью — до сегодняшнего дня.

Он знает одно наверняка — сегодня его голубым глазам было суждено смотреть в вечность. Потускнет, померкнуть от смерти, тронувшей за запястье аккуратно. Он не должен был смотреть на Цириллу, она должна была раствориться белой тенью в этих бесконечных запутанных залах, исчезнуть, выпорхнуть ласточкой в открытое окно, чтобы никто больше не смог сжать вокруг хрустально-острой талии рук.

— Княжна, — он видит, как кривится ее лицо от обращения, но не может именовать ее иначе. Не может себе позволить назвать ее по имени. Ведь назвать по имени — это подойти на шаг, на два шага слишком близко к отрытому жадному огню, который когда-то горел между нею и ее счастьем. Пальцы в латной перчатке тянутся к ней снова, сжимаются едва ощутимо вокруг мягкой телячьей кожи сапог. Запекшаяся кровь оставляет бурый мерзкий след — и почему он всегда портит ее, белую, светлую, чистую своим лишь присутствием? — Почему не бежишь? Пожалуйста.

Рот полнится металлическим-мерзким, мажущим губы привкусом смерти. Проклятый Боннарт цепанул его хорошо. Он цепанул его так сильно, что Кагыру место у дальней стены, среди тех, чьи глаза больше не откроются. У той стены, в сторону которой ему страшно смотреть. Потому что там лежат те, кто больше не будет смеяться, кто больше не будет гнать коней галопом с ним бок о бок.

О боги, Мильва, почему ты пошла с нами, почему ты стреляла так метко, что стрела твоя донеслась до сегодняшнего дня.

— Беги, — потому что ты умеешь это даже лучше чем драться. — Пока не видят, пока отвернутся. Пока... — пока Император не вцепился в тебя железной хваткой, способной смять разрозненные княжества в одну нерушимую империю. — Беги, пока еще можешь, — улетай так далеко, как улетают на зиму перелетные птицы, след которых невозможно найти до тех пор, пока они сами не нарушат мертвую зиму своим живым щебетом.

Каждая просьба — новый удар клинка между ребрами. Где-то в их плену отчаянно колотится молодое, еще живое сердце, которое болит за нее каждый раз, когда ему снится алая роза на белой коже. Каждая просьба — гвоздь в собственный гроб. Но Кагыр согласен на это до тех пор, пока она свободна.

Ибо в неволе ей жизни нет, как нет жизни любой ласточке.

[icon]https://s3.iimg.su/s/05/gWLSJVfxVBnPsNi9GDmSVBCun0CEXMYmBaAEFy2z.png[/icon]

Отредактировано caleb (2025-08-05 15:47:35)

Подпись автора

🍎💥🦾

+8

49

romance club

malek sinner

malek sinner
✦ romance club ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1112/129640.png


don't be good. be vicious. bite the outstretched hand.

истории с хорошим концом — лишь приукрашенная чушь. сказочки для детей, допущенные к печати и одобренные сердобольными мамочками после пятидесятой редакции. у настоящих, живых, человеческих историй всегда есть трагичная сторона. травма. трагедия, которая определяет человека как личность.

и борьба. с трагедией или по вине этой самой трагедии.

нет ничего прекраснее, чем препарировать чужую суть — внимательным взглядом и острым умом распарывать кожу и кость, чтобы добраться до того, что движет человеком. хитрый и хрупкий механизм, спрятанный в глубине черепной коробки, который так и ждет, чтобы его изучили, разобрали на составляющие ( сломали, разбили на осколки, пересобрали заново ).

любой плохой конец — это урок. ценный, прекрасный, написанный переплетением шрамов. любой плохой конец — это потенциальное начало новой личности. почва для новой трагедии, о которой так не терпится услышать.


говорят, что психиатр должен вызывать у пациента доверие и ощущение комфорта. так вот, нет. особенно если это судебный психиатр со своим видением справедливости и правосудия. будь тем, кто вызывает подсознательное чувство тревоги — опасным хищником, остро чувствующим чужой страх и секреты. будь непомерно любопытным — вскрывающим старые гнойные раны, чтобы увидеть суть. будь специалистом на грани этичности — иногда проваливайся смело и без капли сожаления за эту грань.
мне хочется, чтобы взаимодействие этих двух персонажей было где-то на грани профессионально — с попытками непрошенного анализа, раскапыванием непроработанных травм с родителями и манипуляциями восприятия (в хорошую или в плохую сторону). чтобы каждый из них понимал, что происходит — но понимание не всегда освобождает от того, насколько непредсказуемым может оказаться конечный результат.
оригинальная внешность или какой-то реальный прототип — тут оставляю на ваш выбор, даже если итоговая внешность не будет совпадать в деталях. мне принципиально не это, а желание есть стекло и отыгрывать религиозные травмы и околомистические события (где в итоге главный монстр всегда обычный человек).
хэдканоны для меня всегда будут важнее канонов. стиль письма всегда могу подстроить под соигрока — с/без птицы тройки, лапслок, с заглавными буквами и прочее.


пример вашего поста

Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Но Одри верит в это с трудом — ищет во всем хорошем какой-то подвох, напрягается, с трудом принимает. Даже если это мелочь вроде горячего завтрака и кофе. Каждый раз целое испытание — сказать пресловутое и простое «спасибо» вместо «не надо, я сама». Давиду не хочется говорить «я сама», не хочется тыкать ему в нос своей самостью, не хочется принижать его заботу. Это ведь забота, верно? Она выглядит именно так? Как вкусная еда, красивый наряд, слова поддержки. Как улыбка, от которой тошнотворная тревога внутри сменяется на приятное, щекочущее предчувствие чего-то хорошего — не в христианском понимании слова «хорошее».

Крепкий кофе обжигает язык, когда девушка делает слишком большой глоток. Шипит в чашку, заедает боль хрустящим тостом. И ни на миг не отводит от него внимательного взгляда — отслеживает каждое плавное движение с заинтересованностью зрителя, пытающегося разгадать секреты фокусника. Этот фокусник слишком ловок, чтобы можно было углядеть, когда именно из рукава выскальзывает заранее приготовленный трюк. И это лишь разогревает интерес — и профессиональный тоже. Сколько слоев шарма и флирта нужно сорвать, чтобы откопать его ядро? Маленькую детскую травму, вокруг которой построилась эта личность. Нет, не стоит препарировать чужое нутро, это неэтично, Одри.

— Ох, беспокоишься, что я могу выглядеть неуместно на задании? Или же переживаешь за несчастных монахов и монахинь? — звонкий смешок звучит не по-доброму саркастично. Крайности человека — утратив веру обретать почти нездоровый критицизм ко всему, что с ней связано. — Спасибо.

Спасибо — не за заботу о служителях церкви, а за завтрак, за кофе, за наглую улыбку.

Расправившись с тостом, Одри нарочито медленно и демонстративно облизывает пальцы. Задерживает язык на подушечке, чтобы проследить за направлением взгляда Давида. Смотри, смотри на здоровье — ей нравится эта маленькая игра в пятнашки. Но стоит признать честно хотя бы самой себе — будь это кто-то другой, не было бы и в половину так увлекательно. Для таких игр всегда нужен правильный партнер, с продуманными движениями, с умеренным чувством такта. С этой чертовой аурой, вызывающей желание проверить, где у них проходит грань допустимого. Пока что до этой грани далеко. Все настолько безобидно, что можно простить друг другу лишний ход, лишнее слово, лишний взгляд.

Пока что.

— Не скучать без тебя? Требуешь невозможного, — тот самый лишний ход. Слова срываются с ее языка с такой легкостью, что Одри не успевает их затолкать обратно поглубже в голову, к другим, еще более откровенным. Простительная слабость. Как и то, как она чуть отклоняется на стуле в его сторону, стоит Давиду замереть рядом с ней на краткое мгновение. Девушка маскирует это движение под попытку медленно встать на ноги — маскирует для себя самой, не для него.

Что-то более скромное в ее понимании никогда не будет достаточно скромным для церкви. Она намеренно долго крутится перед зеркалом, разглядывает свое отражение — ищет в нем сходства со сдержанным образом матери. На свое счастье, почти не находит. Разум услужливо стер из памяти черты, низвел образ до чего-то размыто-обобщенного, оставив лишь звук голоса, который ночь от ночи преследует ее во снах. В чем она ходила на службы? Какое у нее было в этот момент выражение лица? Одри не помнит — или не хочет вспоминать.

Хочется сказать Давиду спасибо еще раз — позже, в машине, когда ровный звук его голоса и расслабленный силуэт заставляют девушку выдохнуть, вытряхнуть из головы лишние мысли. Она никогда не имела дела со случаями одержимости. Читала в учебниках, слышала про то, как людям с шизофренией вместо должной помощи плескали в лицо святой водой — какие-то нелепые отголоски дремучего средневековья. Черт, честно говоря, да и другие случаи на ее новой работе раньше были для нее лишь примерами из книжек или байками в интернете.

— А сам мужчина... Он верующий? — Одри задумчиво закусывает ноготь, следя за руками мужчины. Он может хоть что-то делать не так соблазнительно? — Какая информация есть у нас на руках? Возраст, состояние, история болезни, семейный анамнез, описание симптомов... Скорее всего, то, что они принимают за «одержимость»... — она почти выплевывает это слово с нескрываемым скепсисом. — ...На деле не более, чем проявление какого-либо заболевания. Нет никаких демонов. Есть только люди.

Последние слова звучат чуть громче звука двигателя — Одри говорит их сама себе. Пытается убедить. Пытается отделаться от тревожного предчувствия, которое нарастает с каждым километром, приближающим их к хоспису.

Подпись автора

за прикид спасибо молодому-симпатичному

+9

50

league of legends

viktor

Viktor
✦ League of Legends ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t925614.jpg


What If...?
Эта заявка существует из-за одного единственного желания – поиграть с Виктором, который вырос под протекцией Силко. Мы можем сыграть это в AU, мы можем это как-нибудь нахэдить для основной игры – мне не важно. Ты можешь прийти и играть с кем угодно и что угодно – мне не важно. Я просто украду тебя для одной единственной игры (а может, мы раскрутим эту идею и наиграем что-нибудь еще, кто знает?). Возможно, тебя украдет Джинкс. Возможно, в буквальном смысле.


Итак, как я это вижу: Силко подбирает Виктора где-то после водных процедур от Вандера, когда он только начинает делать первые шаги в качестве становления химбарона. В те дни расширение сети полезных контактов было для Силко вопросом выживания, и хотя мальчик пока не представлял практической ценности, в его глазах горел тот самый огонь, который Силко сразу распознал, как потенциал.

Изначально это был холодный расчет - чистый прагматизм. Отеческие чувства никогда не входили в планы Силко, но среди уличной шпаны именно этот хрупкий мальчишка неизменно притягивал его внимание. Может быть, из-за болезни, делающей его таким уязвимым. Может, из-за неоспоримой гениальности. А возможно, роковое сочетание этих качеств пробуждало в Силко что-то, что он сам не ожидал в себе обнаружить.

Силко не баловал подопечного сантиментами, но стал его жестким покровителем, безмолвно расчищавшим путь для развития протеже. И когда стало ясно, что Заун больше не может дать Виктору ничего, кроме ядовитого воздуха, сковывающего его гений, Силко совершил неожиданный жест - направил юношу прямиком в Пилтоверскую Академию, туда, где двери для таких, как он, традиционно оставались закрытыми.

Безусловно, это тоже был тонкий расчет - Виктор должен был впитать знания Пилтовера и обратить их во благо Зауна. Но судьба распорядилась иначе: в стенах Академии юноша обрёл новых союзников, тогда как Силко тем временем нашёл Джинкс.

Возможно, именно здесь пролегла первая трещина, в этом неравном отношении к двум юным гениям. Если Виктор был стратегической инвестицией, то Джинкс стала чем-то большим. И когда Виктор, окунувшись в жизнь Пилтовера, вдруг осознал, что реальность совсем не похожа на ту мрачную картину, которую годами рисовал в его сознании Силко, стало ясно: пути их начали расходиться.

Здоровье Виктора тоже пошатнулось - и это тогда, когда он со своим партнером стоял на пороге грандиозного открытия. И может, в этот момент в его жизни вновь появился Силко, который снова протянул руку помощи? С ампулой «мерцания» в ладони.

А может, Силко не просто предложил лекарство, а снабдил его всем необходимым: редкими компонентами, украденными технологиями, связями с подпольными торговцами? Всё для того, чтобы Виктор смог оставить за спиной хрупкую человеческую оболочку и возродиться, как Машинный Вестник?

Приходи, обсудим.


От Джинкс:

Привет, Виктор! Я не откажусь с тобой поиграть совершенно точно! Если вдруг мы замутим эпизод, где Виктор в самом деле вырос в Зауне под протекцией Силко (может, мы поиграем на троих??). Еще, кстати, шальная мысль! Я плохо представляю, сколько Виктору лет, но вдруг они с Паудэр могли встречаться в ее детстве — и в это рамках сериала. Допустим, когда он последний раз заходил к Синджеду, а она еще довольно кроха, но вдруг у них завязался какой-то маленький сюжет? Или вдруг это было позже, если Виктор просто иногда спускался в Заун, и они могли случайно встретиться, он что-то помог ей собрать? Ну а уж от игры в двух непонятых гениев я не откажусь точно! Мне, например, интересно, какой Джинкс стала после конца 2 сезона (да, я тоже считаю, что она не умерла и улетела на белых парусах прочь), а каким стал Виктор? Давайте подумаем вместе. Приходи! Я веселая. 💙


пранк вышел из под контроля

https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t116179.jpg

будни 1 (плакать + смеяться)

https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t37919.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t118301.jpg

будни 2 (рыдать + плакать)

https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t110483.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t266038.jpg

Виктор в естественной среде обитания (дикая природа Зауна удивительна)

https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t321888.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t588566.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t192369.jpg
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1088/t397938.jpg


пример вашего поста

Детей Силко никогда не желал – прекрасно понимал, что такой, как он, попросту не заслуживает подобной привилегии, чтобы дальше историю продолжили писать его кровные наследники. Более того, Силко прекрасно осознавал, что не встретит свою смерть в мирной старости, лежа в кровати. Нет, таким, как он, уготована лишь одна участь — в лучшем случае сгинуть в тёмном переулке с пулей в виске. В Зауне по-другому не бывает. Жестокий закон природы: убивай или будь убит. До этого момента Силко прекрасно справлялся с ролью крупного хищника.

Все стало значительно сложнее с появлением этой девчонки.

Детей Силко никогда не жалел – если заботливо растить цветок в комфортной теплице, при малейшем сквозняке тонкий стебель тут же сломается. Однако на него работают множество детей - он протянул им руку помощи, чтобы они не резали друг друга в подворотне, не рыскали по помойкам в поисках пропитания. Крыша над головой и еда в обмен на работу – не забота, а бизнес. Для Силко эти дети значили не более, чем любой-другой житель Зауна, только моложе, сильнее и здоровее – словом, будущее Зауна, в которое он просто инвестировал. Каждый из них приносил пользу – по-своему.

Но Паудер?

Закон улиц, который, к сожалению, он выучил ценой горького предательства: нельзя заводить любимчиков. Ему, несомненно, нравилась Фелиция – и тело преданной подруги оказалось среди множества других, разбросанных по мосту в тот проклятый день. Он любил Вандера – и оба в итоге не смогли смириться с существованием друг друга. Теперь у Силко была дочь Фелиции, воспитанная Вандером – и что он должен был с ней делать?

Просто девочка, преданная собственной сестрой. Силко понимал: слабость здесь недопустима. Одна уступка - и последуют другие, подтачивая дело всей его жизни. Но что ему оставалось? Она была брошена, как он сам когда-то. Оставить её - значило предать самого себя.

В итоге забрал, подарил шанс на жизнь – и на том следовало остановиться. Никто и ничто не мешало ему свести её с остальными детьми, переложить эту ношу со своих плеч. Силко оправдывался самому себе, что та ночь была слишком насыщенна на события, что для подобного маневра, во-первых, потребовалось бы сначала вызвать к себе кого-то из тех детей, на что у него совершенно не было времени. Так и вышло, что Паудер оставалась рядом, пока он тушил пепелище и горечь потери.

Для своих дальнейших ходов у него оправдания закончились.

Силко понимал, что это уже началось – уступки. В Паудер он увидел ту, кем она и являлась – всего лишь ребенком; маленьким человечком, которому еще предстоит сделать шаги по этому миру, а потому она имела право на ошибку – или ошибки. Да, ошибок было много, но разве не ошибки делают нас сильнее и умнее? – так, кажется, Фелиция говорила. Или Вандер – Силко уже смутно помнил, но отчего-то вдруг всплыло в памяти, когда он в первый раз убирал последствия небольшого и, несомненно, непредвиденного взрыва на кухне.

Он вступил на эту территорию без карты – а кто из его окружения вообще знает, как обращаться с детьми? Но вот уже того, чтобы Паудер себя случайно не убила, ему оказывается мало - теперь его терзало желание понять истоки этой гложущей её неуверенности.

И вот она захотела доказать, что тоже чего-то стоит. Силко видел корни этого порыва - когда вокруг кипит работа, когда каждый вносит свою лепту, невозможно мириться с ролью бесполезного довеска. Пусть даже роль достанется самая скромная - главное быть частью целого.

Он никогда не считал Паудер бесполезной, но, услышав её просьбу, всё же дал ей работу. Само собой, не сразу - сначала взвесил все риски, просчитал последствия. В его мире каждое решение требовало холодного расчёта, даже если речь шла о детских амбициях.

Задание было простым - настолько, что её участие не должно было ничего изменить. Но доклады, один за другим, рисовали иную картину. Силко откинулся в кресле, потирая переносицу. Неужели он ошибся? Нет. Сначала он выслушает то, что скажет она. Выводы – потом.

Силко ждал ее. Почему-то просто знал, что она придет сама. Чего он не ожидал, так это чистосердечного признания. Силко, медленно покачиваясь на своем кресле, выразительно вскинул бровь. Собственно, ничего нового из того, что он итак уже знал, Паудер не сказала.

- Ты не знала, - повторил Силко на выдохе.

Захотелось закурить, но время было не подходящее. Вместо этого Силко жестом подозвал ее к себе, а когда она подошла, то подхватил за подмышки и усадил на свой рабочий стол – еще одно, из множества других, исключение из правил.

Следовало разозлиться на нее или хотя бы отчитать, но какой в этом смысл? Силко по глазам видел – свою вину Паудер осознала, а значит, выводы сделала.

- Один человек… не помню, кто именно, - на мгновение перед его глазами возник образ той, которой, как ему казалось, он давно забыл, - сказал мне, что ошибки делают нас мудрее и сильнее. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.

Силко расслабленно откинулся обратно на спинку кресла, к собственному удивлению обнаружив, что действительно не злится. Да, он понес некоторые потери, но в ближайшем будущем восполнить их будет легко.

- Ошибки подчиненного - это набор опыта, Паудер. - А ошибки лидера - это провал предприятия. – Ты ведь уже все сама поняла, не так ли? И в будущем будешь умнее.

+8

51

gleams of aeterna

aldo rakan

aldo rakan
✦ gleams of aeterna ✦
https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1096/t489558.jpghttps://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1096/t306566.jpghttps://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1096/t75759.jpg



Альдо Ракан - потомок древнейшей династии истинных правителей Золотых Земель, чье происхождение окутано тайной канона до сих пор.
Альдо Ракан даже обликом своим статным и гордым, будто те прекрасные гальтарские статуи, напоминает Абвениев, покинувших Кэртиану в незапамятные времена.
Альдо Ракан - принц без трона, ведь трон у его предков отобрали еще Круг назад так подло.

И теперь, кажется, пришло время восстановить историческую справедливость?

Есть лишь одно "но". Вы никакой не Ракан, Альдо. Раканом не был и (не)ваш далекий предок - Эрнани Последний, которого якобы убил Рамиро Предатель во время вторжения Марагонского бастарда Франциска Оллара.
Доподлинно неизвестно, в какой именно момент Раканы на троне перестали ими быть, однако истинная кровь их в Кэртиане осталась до сих пор и принадлежит она вовсе не вам, ведь в действительности вы Сэц-Придд.

Опасная правда, которая почти никому неизвестна, даже вам. Возможно, именно поэтому вы и поступали настолько отвратительно, пуская под нож своей самой сильной страсти (куда там разумным вдовам!) всех и вся, что стояли у вас на пути к заветному трону Талига. Или лучше сказать Талигойи?
Возможно, именно поэтому вы пошли на сделку с гоганами, с самого начала не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства?
А потом хотели обречь "ваш" собственный народ на голод, утопив житницу Талига в крови и огне?

Казалось, не существовало той мерзости, на которую вы бы не пошли ради трона. Только ведь и не мне вас судить, верно? Нас обоих взрастили на ядовитых сказках о прекрасной Талигойи и избранниках богов - Раканах. Мой отец погиб ради вас и теперь я, как его сын и как Повелитель Скал, обязан сделать всё возможное, чтобы довести дело до конца, даже если придется утопить в крови весь Талиг, ведь такова воля Кэртианы.

Но знаете, Альдо. Я слишком поздно понял, что не хочу этого и за свои ошибки заплачу сполна.
А вот что будете делать вы, когда узнаете - ни Талиг, ни Кэртиана никогда вам не принадлежали?

Итак, если вы спокойно отнеслись ко всем спойлерам в заявке и даже дочитали до этого момента, продолжим.
Биография Альдо почти вся от и до взята из книгоканона, поэтому мы настаиваем на сохранении ее именно в этом виде, за исключением уже отыгранных расхождений сюжета. Однако, что касается обоснования поступков, мотивации и характера персонажи - здесь более вариативно. Можете взять более приятный сериальный вариант (хотя и там Альдо отнюдь не слепо влюбленный в Мэллит наивный герой), или  можете играть того самого беспринципного и жестокого мерзавца из книг. Выбор за вами.

Однако я предлагаю все же выйти за рамки очерченного Верой Викторовной, и сделать так, чтобы Альдо узнал правду о своем происхождении. А уж что он будет с этим делать - разочаруется во всем мире, покаявшись в грехах, или, наоборот, лишь сильнее вцепится в захваченный трон, останется на ваше усмотрение. В любом случае, приходите, вы нам нужны любым.

От Робера:
Мы оба – изгнанники, нашедшие приют в солнечном Агарисе, с той лишь поправкой, что ты родился здесь, а я оказался вынужденно, после неудачного восстания. Восстания, поднятого с целью вернуть трон Талига или Талигойи Раканам, то есть тебе.
Наша дружба пропитана знойным солнцем, вечными лишениями и одиночеством, которое ты может и не чувствуешь или не желаешь признавать.
Ты щедро делишься монетами, полученными от очередной продажи очередного фамильного украшения. Я стараюсь вложить в тебя все свои знания и умения.
Это наша отправная точка. Получится ли у меня удержать Альдо Ракана от необдуманных поступков, порой слишком сумасбродных, вредящих ему самому, прозвучит ли смертельный выстрел, нам еще предстоит узнать и отыграть.
Просто приходи
!



дополнительная информация: с меня пост раз в две-три недели, без птицы-тройки, в третьем лице, упоротые шутки за триста в нашей группе и, по желанию, обсасывание канона. С вас желание играть, не состоять в секте свидетелей канона, не пропадать и пост в таком же, примерно, темпе.  У каста есть сюжет, есть идеи, есть адекватность, а в данный момент дописывается еще и хронология событий. Если что-то будет непонятно, всегда подскажем, расскажем.


пример вашего поста

Трудно сказать, о чём именно думает его собеседник. Бывший виконт Валме, ныне граф Ченизу, никакой реакции на особняк Алвы и претерпевшие в нём изменения не выказывает, но много и со вкусом говорит о ничего не значащих мелочах, довольствуясь в качестве ответной реакции короткими кивками и редкими, заданными из остатков вежливости вопросами. Конечно, и вино он выбирает (Дик почему-то не удивлён) именно «Кровь», хотя в тот скандальный вечер у Марианны виконт пил, кажется, только «Слёзы» — пока взгляды всех остальных были прикованы к игральному столу, оруженосец Первого маршала с любопытством озирался по сторонам, впервые оказавшись в подобном месте.
Каким же наивным он был тогда! И будто из другой жизни.

— Значит, вы остались довольны и кампанией, и... Фельпом. — Это должно было прозвучать презрительно или хотя бы равнодушно, ведь Алва — убийца и безбожник, а восхищаться им — значит ни в суан не ставить чужие жизни. Однако же в собственном голосе звучит такая явная зависть, что Ричард в удивлении замирает, ощущая, как начинают гореть кончики ушей от стыда. Хорошо, что окно расположено сравнительно далеко от кресла, в котором расположился граф Ченизу, да и в кабинете, несмотря на зажжённые свечи, по-прежнему сумеречно.

— Я попрошу слуг растопить камин. — Неловко вклиниваясь между одами военному гению Алвы и красотами Фельпа, Дик отходит от окна лишь затем, чтобы дёрнуть позолоченный шнур, оставшийся ещё со времён прошлого хозяина особняка.

Как он мог не знать?

О ещё одной блестящей победе Ворона, на этот раз уже морской, Ричард, разумеется, слышал, даже находясь в далёком Алвасете. Пусть за пределы огромного имения, напоминавшего скорее замок, его практически и не выпускали (можете считать это домашним арестом, Соберано распорядился), привёзший письма гонец поделился и радостными новостями, заставившими самого Дика лишь обиженно насупиться.

Это он должен был сопровождать Ворона в Фельп в качестве порученца. Это он должен был стоять на палубе корабля, глотая солёные брызги, и наблюдать за тем, как вражеский флот охватывает паника — очередная безумная выходка не просто уровняла шансы на победу, но позволила выиграть битву!
Он. Герцог Ричард Окделл, оруженосец Первого маршала.
Не Марсель Валме, который даже не эорий по крови.

— Рад слышать. — Отвечает Ричард несколько невпопад, хмуро наблюдая за слугой, что уже пару минут пытался разжечь отсыревшие поленья.

И хотя злиться на виконта так же глупо, как и обвинять Алву в том, что в тот злополучный день Ворон ворвался на чужую казнь, дав себя ранить ради этого жалкого... Фердинанда Оллара, ничего поделать с растущим раздражением Ричард не может. А потому, сжав тонкую ножку бокала — кажется, ещё немного, и хрусталь расколется надвое, — он залпом выпивает благородную «Кровь», как солдаты пьют касеру. Не чувствуя ни вкуса, ни приятной терпкости на языке. Ничего.

К тому же от фамильярного «Рокэ» его передёргивает даже явственнее, чем от мерзкой ухмыляющейся рожи Айнсмеллера. На языке вертится что-то грубое про государственных преступников и дружбы с ними фельпских послов, однако Дик сдерживается, кивнув слуге, только-только закончившему возиться с камином.

— Хотите сказать, что вы ничего не знали? — Несколько искр отделяется от весело потрескивающего огня, направляясь прямиком к спокойно сидевшему напротив Марселю, но гаснут прямо в воздухе, не долетев каких-то пару бье.

На мгновение Ричарду представляется, как искры опадают на пушистый ковёр и обитые тканью подлокотники кресла. Как пахнет палённой шерстью, как моментально поднимается огненная волна, в которой сгорает и особняк, и он сам, и эта проклятая Ракана, что удавкой затягивает вину у него на шее.
Малодушно. Трусливо.

— Его Величество Альдо Ракан будет рад это услышать. Союзники нам очень нужны. — И последнее никоим образом не относится к самому Его Величеству Альдо Ракану. — Правда, мне не совсем понятно... Какая выгода будет от этого для самого Фельпа?

Пожалуй, впервые с момента их встречи в Ружском дворце Ричард буквально впивается взглядом в чужое холёное лицо, пытаясь отыскать признаки лжи или наигранности. Но то ли граф Ченизу слишком хорошо владеет лицом, то ли и правда верит в то, что говорит... А может быть, просто сам Дикон за всё время в столице так и не научился отделять правду ото лжи, что вероятнее всего.
Впрочем, политика действительно никогда не была сильной стороной Окделлов, и то, как мерзко использовал его Штанцлер, пытаясь чужими руками сделать всю грязную работу, до сих пор заставляет сжимать кулаки в бешенстве при каждом воспоминании.
С другой стороны, вполне в духе Ворона сорваться с места, ни перед кем не отчитываясь, никого не ставя в известность, чтобы потом выкинуть нечто такое, до невозможности безумное. Достаточно вспомнить хотя бы взятие Барсовых врат.

Так что внезапное возвращение в Ракану сначала Алвы, а потом и графа Ченизу действительно может быть просто совпадением. Или планом, в который его никто, естественно, посвящать не собирается. Тем более теперь, когда эра Рокэ...

— Что?

Ричард вздрагивает от неожиданности. Пальцы, сжимающие бутылку тёмного стекла, внезапно слабеют, а часть вина разливается по поверхности столика, до странного напоминая кровь.
Такого вопроса он точно не ожидал, ведь все знают... Альдо сам объявил во всеуслышание, что благодаря герцогу Окделлу...

— Это произошло случайно. — Говорить он начинает прежде, чем успевает осознать это, однако страх вновь ошибиться и довериться не тем, не тому заставляет тщательно подбирать слова. — Его Величество переоценивает мои заслуги.

Ричард ставит бутылку обратно на стол, тянется за полным бокалом и непонимающе смотрит, как вино в нём ходит мелкой рябью, запоздало понимая, что это его руки так дрожат. А ещё, что виконту... То есть графу Ченизу всё прекрасно видно.

— Альдо... Его Величество посчитал необходимым казнить Фердинанда Оллара во избежание возможных провокаций. И хотя герцог Эпинэ был против... — В горле противно пересыхает, и пальцы будто сами собой смыкаются на ножке многострадального бокала, тянут к себе рывком лишь затем, чтобы вновь наполовину опустошить, залить стыд и страх. — Люди Айнсмеллера оцепили улицы, примыкающие к площади, не знаю, как вообще герцогу Алве удалось прорваться.

Перед глазами вновь встаёт тот день. Холодный, по-осеннему промозглый. Собравшийся на площади немногочисленный народ из добрых обывателей бывшей Олларии жадно наблюдает, как к эшафоту подводят отрекшегося от короны Фердинанда. Как дрожат обвисшие его щёки, как путаются ноги. Жалкое зрелище.

— Жалкое зрелище. — Повторяет Ричард уже вслух, внезапно для себя понимая, что становится тяжелее фокусировать взгляд на гобелене с вепрями. В голове помимо всего прочего появляется непривычная лёгкость, пока ещё совсем небольшая, да и сам Дикон понимает, что напиваться сейчас, тем более в присутствии непонятно кого, глупая затея.
Только ведь он и не хотел. Или хотел?

— Герцог Алва появился внезапно, будто призрак, и началась паника. Большая часть зевак бросилась прочь, помешав цивильникам сразу добраться до эра Рокэ, а тот, порубив нескольких, прорвался к Фердинанду Оллару... Ну, знаете, так спокойно, будто просто на прогулке...

Ричард сглатывает горечь на языке, вновь делая большой глоток. Становится полегче.

— И тогда Фердинанд Оллар освободил герцога Алву от клятвы. От всех клятв. Не понимаю... — Ричард прикусывает с досады губу. — У него действительно был шанс всё бросить и ускакать за подмогой. Или присоединиться к любой из армий, чтобы весной вернуться.

Сона под ним радостно заржала, заметив своего полубрата, этого демона в лошадином обличии. А вот он сам не заметил, в какой момент рядом с ним самим оказался проклятый Спрут.

— Кажется, Альдо тоже догадался об этом. Поэтому и отдал тот приказ. Схватить любой ценой, живым или мёртвым. А потом... — Ричард смотрит в свой пустой бокал так, словно именно в нём разгадка на давно терзавший вопрос. — Кто-то из цивильников успел направить пистолет на Алву, но сам герцог этого не видел.

Ричард досадливо морщится, пытаясь представить, что было бы, не реши он вмешаться.
Хуже? Лучше? Тоже самое?

— Я не очень метко стреляю, но с такого расстояния промахнуться было сложно. — Тёмное и красное вновь льётся в бокал, а Ричард вдруг понимает, что начав рассказывать, остановиться уже не может. — Но тут лошадь герцога Придда... Не знаю, как он это сделал, но его конь толкнул? Да, наверное, толкнул Сону как раз в тот момент, когда я нажимал на курок. Пуля попала в герцога Алву.

Испытывая непреодолимое желание подняться и пройтись по кабинету, он всё-таки передумывает, ощущая, как начинает качаться этот самый пол в этом самом кабинете.

— Я не целился в герцога Алву. Но мне всё равно никто не поверит. Как и вам, если расскажете.

Высказав, буквально выцедив никому ненужную правду, Ричард ощущает внезапное умиротворение.

Отредактировано Richard Oakdell (2025-08-09 22:43:31)

+8


Вы здесь » karma cross » the hanged man » очень ждём