malleus maleficarum
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться612025-08-24 08:11:14
aurelian thorne (or else), 30 (or more) Ты так много работал, чтобы занять должность, о которой мечтал! Ты рвал жопу, ты поднимался по карьерной лестнице, ты старался получить метку, не нарушая при этом собственным жизненных принципов, и ты был так близок к своей цели, правда близок, но вдруг что-то пошло не так. |
дополнительная информация: |
Поделиться622025-09-03 13:26:45
Ромильда обожала влюбляться. Или быть любимой. А может, ей просто нравилась сама идея: розовый туман, сладостное головокружение, театр двух актеров. Поэтому в понедельник утром, едва открыв глаза, она заявила, что влюбилась. В Гарри Поттера. Знала ли она о нём? Конечно. По строчкам, по газетным колонкам, что вырезала ножницами, взятыми в сундуке подруги, с особой тщательностью. По фотографиям, где он хмурый или застигнутый врасплох вспышкой. Эти вырезки — её сокровище. Они покрывали стены спальни аккуратными бумажными сердцами. Миниатюрные святыни герою. Её любовь — коллекция: чужих слов о нём, чужих восторгов, чужих страхов. Когда Демельза впервые сказала, что ей на деле нравится не Гарри, а его слава, Ромильда, конечно же, обиделась, но ненадолго. Потому что к концу курса у неё уже появилась новая жертва. Ромильда была рядом, когда Демельза впервые рухнула с метлы, содрав кожу до крови и сломав ключицу, когда тоска накрывала её с головой после смерти Ба, когда безудержное, почти истерическое веселье билось в ней фонтаном. Это, по общему мнению (и прежде всего по их собственному выстраданному убеждению), и составляло саму суть дружбы — не показной, не удобной, а настоящей. Их крошечный союз, скрепленный ещё с сентября первого курса в Хогвартсе, казалось, пережил всё: битву, удушающий гнёт нового режима, и даже тяжёлое, ядовитое похмелье последующих лет. Так им обеим искренне, до боли в груди, казалось. Ведь Ромильда всё ещё приходила на каждый матч, всё ещё появлялась на пороге их общих мест, всё ещё была рядом, когда— Секреты копились в них, как недолеченные раны под повязкой показного доверия. Молчаливые дни наступали всё чаще, и Демельза с отчётливой горечью ловила послевкусие каждой встречи. Может, виной тому слишком яркие, слишком вымученные улыбки Ромильды, вспыхивающие сегодня и гаснущие завтра? Или эти тени под подушкой, угол чьей-то чужой фотографии, бесследные исчезновения по вечерам, поток лжи, мелкой и крупной. Ложь стала их третьей подругой. И вот — точка невозврата. Она обозначалась тихой фразой, сорвавшейся с губ Ромильды, о том, что не всё так плохо. Это было не просто расхождение во взглядах, а нож, воткнутый в самое нутро их общей памяти. С этого момента Демельзе приходилось обходить того единственного человека, кто был рядом все эти огненные годы, стороной, скрываясь. И эта необходимость избегать жгла изнутри сильнее любого проклятья. |
дополнительная информация: ну мы |
Поделиться632025-09-07 07:09:21
Анджелина происходит из семьи сильных темнокожих женщин, и это говорит о ней многое. Больше всего в жизни Анджелина ненавидит стереотипы, привилегии и несправедливость. И еще - когда кто-то под ее ответственностью старается не в полную силу. В свой первый и единственный год капитанства в сборной факультета игроки выходили (не всегда на собственных ногах) с каждой тренировки с мыслью о том, что Оливер Вуд был пасхальным кроликом и ангелом во плоти. Анджелина подозревает, что карьеру в квиддиче ей не построить - сильных темнокожих женщин с характером гвоздодера и харизмой асфальтоукладчика менеджеры почему-то не очень жалуют. Она успевает пробиться в запасной состав Гарпий сразу после выпуска, но после битвы уходит в бега, надевает камуфляж и сбривает волосы, потому что развлекать своей игрой новую публику - против всего, во что она верит. Она неизбежно теряет связь с лучшими подругами и с болью наблюдает за тем, как они становятся куклами режима. Она не злится. Она разочарована. Но Анджелина привыкла рассчитывать только на себя, и потому знает, что это ее задача - разломать к чертям собачьим этот режим, чтобы вытащить подруг и других его жертв на свободу. |
дополнительная информация: все можно обговорить, мы с Алисонькой очень лояльны и готовы раскуривать образ Энджи вместе с вами и прислушиваться к вашим пожеланиям. Можете не уходить из квиддича, можете пойти в Гарпий, к примеру. Или в конкурирующую команду, тогда попиздимся на поле (и после, хехе).
|
Поделиться642025-09-14 12:27:58
Он встаёт ровно в шесть утра даже в воскресенье. Надевает мантию с той же тщательностью, с какой жрец облачается в ритуальные одежды. Я наблюдаю, как его пальцы застёгивают серебряные пуговицы (всегда начиная с третьей — странная привычка) и думаю: «Ты ненавидишь каждую минуту этого спектакля, не так ли? - Ритуалы — основа цивилизации, дорогая. И целует мне руку, точно ставя печать на документе. I'll worship like a dog at the shrine of your lies Вчера на приёме он произнёс тост за «новую эру магического превосходства». Его голос был тёплым, как коньяк, а глаза — холодными, как лезвие ножа под моим платьем. Позже, когда мы остались одни, я нашла его в кабинете — он стирал кожу рук до красноты, будто пытался смыть невидимые чернила присяги. - Ты мог бы отказаться, — прошептала я. - Мог бы, — согласился он, наливая мне вина. — Но тогда, кто бы следил, чтобы они не перешли черту? В этом весь Шэнь Вэй — он преклоняется перед алтарём лжи, чтобы контролировать, сколько дров подбрасывать в огонь. Tell me you love me Однажды ночью, когда он думал, что я сплю, его рука потянулась ко мне — не с привычной холодной уверенностью, а с дрожью голодного человека, который боится коснуться пира. Я притворилась, что переворачиваюсь, и его пальцы замерли в сантиметре от моей кожи. If I'm a pagan of the good times, my lover's the sunlight В его кабинете висит портрет матери. Иногда я застаю его, когда он смотрит на него с яростным выражением, которое никогда не адресует мне. Женщина погибла, осмелившись говорить правду. Её сын научился вплетать правду в ложь, как яд в вино. - Ты мстишь за неё? Он поправляет галстук: - Я делаю так, чтобы её смерть имела смысл. Это было самое откровенное признание, которого я удостоилась. No masters or kings when the ritual begins Вчера он проиграл мне в го — нарочно. Я видела момент, когда он осознанно отказался от выигрышного хода. Когда я указала на это, он улыбнулся своей ледяной улыбкой: - Даже боги должны иногда отступать, чтобы люди не забыли, как молиться. Ненавижу его больше всего в такие мгновения — когда понимаю, что за каждым его жестом есть слои, как в тех проклятых свитках, что мы изучали в Хогвартсе. Ki:Theory – Happy Together Сегодня он принёс гранат — разрезал пополам и протянул мне половину. Алые зёрна блестели, как капли крови на снегу. - В Персии считали, что тот, кто разделит гранат с тобой, будет связан с тобой навеки, — сказал он. |
дополнительная информация: |